Воскресенье, 07 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / МАРТ / 13


Наследник Цесаревич Георгий Михайлович

13 марта 2005 г.

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович родился 13 марта н. ст. 1981 года в Мадриде, от брака Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны с Е.И.В. Великим Князем Михаилом Павловичем. При таинстве крещения Великого Князя, совершенного перед чудотворной Курской иконой Божией Матери в православной церкви Мадрида, присутствовали Король Хуан-Карлос I и Королева София Испанские, Царь Симеон II и Царица Маргарита Болгарские, а крестным отцом стал Король Эллинов Константин II.

Раннее детство Цесаревича прошло в Сен-Бриаке, а затем Он переехал в Париж. До 1999 года Наследник вместе со Своей Августейшей Матерью постоянно проживал в Мадриде. По окончанию Оксфордский университета ныне Его Высочество работает в Европейской комиссии в Брюсселе.

С самого младенчества Великий Князь воспитывался в духе Православной Веры и в сознании Своего царственного долга перед Родиной. Впервые Он впервые посетил Россию в апреле 1992 года, когда вся Императорская Семья прибыла на отпевание Государя Великого Князя Владимира III Кирилловича. С тех пор Он побывал в Отечестве много раз, всегда проявляя живой интерес ко всем сторонам жизни народа.

Великий Князь Георгий Михайлович кроме русского свободно владеет английским, французским и испанским языками. Он хорошо знает православное богослужение и Сам принимает в нем участие. 9 апреля 1998 года во время паломничества Императорской Семьи в Святую Землю Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принес установленную Основными Законами Российской Империи династическую Присягу на верность Отечеству и Своей Августейшей матери. Церемония состоялась в Иерусалиме, в Тронном зале патриаршей резиденции, где клятву Наследника Всероссийского Престола принял выдающийся Иерарх Святой Церкви и строгий блюститель чистоты Православия Патриарх Иерусалимский Диодор, благословивший Великого Князя защищать Православную Веру, служить России и ее народу и нерушимо охранять законные основы Российского Императорского Дома.

Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru