Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / МАРТ / 04


150 летняя годовщина смерти Государя Императора Николая I

4 марта 2005 г.

3 марта в Петропавловском соборе Петербурга - Усыпальнице Российских Государей была отслужена панихида по Е.И.В. Благоверному Государю Императору Николая I Павловичу по случаю 150-летия со дня Его кончины.
По окончании панихиды, которую отслужил игумен Александр (Федоров), к гробнице и портрету Государя были возложены цветы.
Николай I почитается монархистами прежде всего за то, что в тридцатилетие его царствования в России не было революций. Об этом он торжественно обещал, восходя на престол 14 декабря 1825 года. В тот трагический день на Сенатской площади, по сути, решалась судьба династии Романовых: тайное общество декабристов пыталось  свергнуть ее путем государственного переворота. "Решительно подавив мятеж, государь Николай Павлович отстоял законную царскую власть и вековые устои самодержавия", - считает отец Алексий Масюк. 
Император скончался в марте 1855 года на 59-м году жизни в период печальных событий Крымской войны. Он часто бывал на фронте и сильно простудился. Находясь на смертном одре, он более всего переживал о том, что не сумел благополучно окончить государственные дела. "Мне хотелось принять на себя все трудное, все тяжкое, оставить тебе царство мирное, устроенное и счастливое... Провидение судило иначе". Это были последние слова, сказанные им сыну - наследнику престола, будущему императору-страстотерпцу Александру II.


http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=31291&cf=

 
 
     

хостинг: eServer.ru