Воскресенье, 07 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ЯНВАРЬ / 25


«Возвращение монархии может стать идеальным лекарством от болезней Ирака» Интервью с Принцем Али бин Хусейн

 

"Иракцы видят в монархическом строе альтернативу двум временным правительствам и оккупационной администрации, политика которых провалилась. Власти не смогли ничего дать иракскому народу, не сумели дать безопасность и услуги жизнеобеспечения, экономика развалена. Поэтому иракский народ хочет перемен" -заявил Принц Шериф Али бин Хусейн. Он подчеркнул, что ни один представитель его Движения не входил в состав временных управляющих органов и законодательного собрания, поэтому его партия не несет ответственности за нынешнюю ситуацию в стране.

Принц Аль-Хусейн,  наследник иракского престола, вернулся в Багдад 10 июня 2004 г. из Лондона, где провел большую часть жизни, занимаясь банковским бизнесом. Как и Король Иордании, он является выходцем из рода Аль Хашим мекканского племени "курейш", к которому принадлежал Пророк Мухаммед. Хашимитская Династия до середины 20-х годов прошлого столетия правила в Королевстве Хиджаз, впоследствии распавшегося. Великобритания поставила Хашимитов во главе эмирата Трансиордании и Ирака, территории которых до Первой мировой войны входили в Оттоманскую империю.

Иракский Король Фейсал II был свергнут 14 июля 1958 года в результате военного путча во главе с армейским генералом Абделькеримом Амером, который провозгласил Ирак республикой и стал его первым президентом.

В то время юному Принцу было всего 2 года. Это было началом долгой жизни в эмиграции - сначала в Ливане, потом в Великобритании, где он получил диплом экономиста и стал банкиром.

Бывший сторонник американского вторжения, приведшего к свержению Саддама Хусейна, сегодня Принц решительно осуждает политику США в Ираке. "Еще задолго до войны я советовал американцам провести выборы сразу же после падения режима. К несчастью, они доверились своим приятелям-эмигрантам и потерпели полный провал в деле восстановления страны. С самого начало ошибкой было создавать Временный управляющий совет под эгидой американского проконсула Пола Бремера".

Принц, не стесняясь, говорит о своем сочувствии к тем изгоям, "которые присоединились к вооруженному сопротивлению, чтобы заставить услышать свой голос". И сожалеет, что французское предложение пригласить участников этого сопротивления за стол переговоров в Шарм-эш-Шейхе не было принято. "Я шокирован всеми этими жестокими нападениями, в которых гибнут безвинные люди, но я это воспринимаю всего лишь как естественную реакцию на американскую военную оккупацию, - говорит он. - Единственный способ остановить вылазки партизан - это начать с ними переговоры и втянуть их в политический процесс. В этой ситуации "возвращение монархии может стать идеальным лекарством от болезней Ирака. И тому есть целый ряд причин: во-первых, это единственный режим, при котором иракцы жили, не считая диктатуры Саддама. Во-вторых, не будем забывать, что с 30-х по 60-е годы монархия обеспечивала Ираку независимость и высокий уровень демократии, в то время как три четверти мира находились под властью диктатуры, фашизма и колониального гнета. И потом, я убежден, что только конституционная монархия сможет обеспечить плюрализм политических партий и не допустить, чтобы одна из них попыталась подавить остальные".                        

Пресс-служба РМД по материалам inopressa.ru

 
     

хостинг: eServer.ru