Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ЯНВАРЬ / 12


В будущем наилучшей моделью государственного устройства страны может стать Конституционная монархия" Заявил министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

12 января 2005 г.

Хаиндрава считает, хотя и подчеркивает, что это его личное мнение,  что "в случае введения Конституционной монархии представители Царской Династии Багратиони должны стать правителями, так как именно эта Династия, правившая в Грузии с IX до начала XIX века, внесла неоценимый вклад в развитие страны". Он не уточнил, кто из представителей этой династии может стать правителем, однако отметил, что "если до этого дело дойдет, то тогда историкам нетрудно будет установить, кто имеет право стать монархом". Хаиндрава подчеркнул, что "рано или поздно это случится".

2 октября 2004 г. гражданство Грузии было предоставлено проживающим в Испании Главе Грузинского Царского Дома Багратиони - князю Хорхе Георгию и его сыну Давиду. Напомним читателям, что Хорхе Георгий является племянником Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны.

Его Высочество Хорхе Георгий Багратион - Мухранели хочет переехать на постоянное место жительства в Грузию. Об этом он заявил, прибыв в Тбилиси из Голландии. Его сын князь Давид Багратиони уже более года живет в Тбилиси. Отец и сын Багратион - Мухранели обратились в МИД Грузии с просьбой предоставить им гражданство Грузии и получили согласие. Следует отметить, что в начале 90-х годов в Грузии активно муссировалась идея введения в Грузии конституционной монархии. Эту идею поддерживал и первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Сейчас эта идея несколько отошла на второй план, однако партия грузинских националистов неоднократно заявляла, что будет бороться за восстановление монархии в стране. Что касается Церкви, то первым сторонником этой идеи является Каталикос-Патриарх Илья II, который заявил недавно, что “наш долг подготовить нацию для восстановления династии Багратиони. В этом положении, в каком находится наша страна, в этом противостоянии - раздора - сделать это будет очень трудно. Важна подготовка самих Багратиони. Думаю, что восстановление царствования в Грузии реально и Бог пусть даст нам возможность дожить до этого времени."

Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru