Воскресенье, 07 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ЯНВАРЬ / 12


Президент Греции встретился с королем страны в изгнании

12 января 2005 г.

 

В конце декабря 2004 г. Президент Греции Константинос Стефанопулос встретился с Его Величеством Королем Константином Греческим.

Это встреча историческая, так как завершила длительный период конфронтации в отношениях свергнутого Монарха с руководством страны.

Константин покинул страну в 1967 году после переворота так называемых "черных полковников". В течение многих лет Король Константин судился с греческим правительством за конфискованное королевское имущество, включая скромный дворец в предместье Афин, где Он проживал до изгнания. Кончился процесс тем, что Европейский суд по правам человека обязал Грецию выплатить соответствующую компенсацию. Однако на родине Константина с подачи властей против Короля была развернута массирования компания, чтобы убедить общество, что Константин претендует на народное имущество.

В настоящее время греческое правительство не препятствует Монарху в изгнании приезжать на родину как было ранее. Трудность в том, что старый греческий паспорт Константина стал недействительным, а нового нынешние греческие власти ему не выдают, требуя, чтобы Он указал свое имя и фамилию. Король, династическое имя которого Глюксбург (как и большинство европейских династий, греческая происходит из Германии), оправдано отказывается писать фамилию в паспорте на том основании, что Она ему не положена по статусу. В результате Король Константин приезжает на Свою родину в Грецию с паспортом одной из стран Европейского Союза, в котором Его Величество значится как "Константин де Греция". В аккредитации на Олимпийских играх в Афинах (Константин является членом Международного олимпийского комитета) Он был записан как "Константин Константин": за неимением фамилии было продублировано имя Короля. Но на пластиковом "бейджике", служившем пропуском на олимпийские объекты, стояло как и полагается только имя монарха - без фамилии.

Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
 
     

хостинг: eServer.ru