Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 25


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

В речном порту г. Ульяновска Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну встречали губернатор Ульяновской области кавалер Императорского Ордена Святого Николая Чудотворца первой степени - Владимир Шаманов

25 июля 2003 г.:

Герб Симбирской губернииВ речном порту г. Ульяновска Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну встречали губернатор Ульяновской области кавалер Императорского Ордена Святого Николая Чудотворца первой степени - Владимир Шаманов с супругой Л. Шамановой, Высокопреосвященный Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл и мэр Ульяновска Петр Романенко.

Принимая из рук главы области букет цветов, Княгиня отметила, что очень рада встрече и вниманию, оказанному ей кавалером Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца. Мария Владимировна рассказала, что была на симбирской земле в 1993 году и сейчас с удовольствием посмотрит на изменения, произошедшие с городом за это десятилетие.
 

В Благовещенском собореВеликая Княгиня Мария Владимировна успела побывать в Благовещенском Храме и в Храме Всех Святых. В Ульяновске Глава Российского Императорского Дома находилась только три часа. За это время она посетила Благовещенскую церковь и Храм Всех Святых, в котором находятся мощи местночтимого святого Андрея Блаженного.
 

По словам краеведа Сергея Петрова, до революции в Симбирске представители Царственного Дома Романовых бывали довольно часто. Дважды возле Симбирска на Волге останавливался Царь Петр Первый, в честь которого была построена Петропавловская церковь («как памятник избавления Государя Петра Великого от потопления во время бури на реке Волге"), церковь после революции разрушили.
 

В 1767 году здесь была Екатерина Вторая. Город Симбирск Екатерине не понравился, в письме к Никите Панину она написала: "...здесь такой жар, что не знаешь, куда деваться, город же самый скаредный и все дома, кроме того, в котором я стою, в конфискации".
 

Император Александр Первый в 1824 году заложил в Симбирске Троицкий собор (собор также был разрушен, и сейчас решается вопрос его восстановления).
 

Дважды в Симбирск приезжал Император Александр Второй. Первый раз - будучи Наследником. В свите тогда находился его воспитатель - поэт Василий Андреевич Жуковский.

Последним из Царственной Семьи до революции Симбирск посетил Император Александр Третий, два раз он был здесь в качестве Наследника престола. Цесаревич подарил Карамзинской библиотеке 400 томов книг. Небольшая часть была утрачена, остальные сейчас хранятся в музее "Карамзинская общественная библиотека".

http://www.ulyanovsk-adm.ru/news/news.html?cmd=news&id=2843  - Пресс-центр администрации Ульяновской области
http://www.shamanov.com/smi.html#44  – сайт губернатора В.Шаманова
http://ulyanovsk.km.ru/news/view.asp?id=107BF4DBB7F846E6945DF09EFB8EA64B
http://www.sibdigest.ru/index.php?a=view&id=1214&PHPSESSID=2901507ccbfbe98ca1d7e438547639db
http://www.regions.ru/article/any/id/1180288.html
http://www.utro.ru/news/2003/07/25/217209.shtml
http://www.volgainform.ru/allnews/138892/
http://www.regnum.ru/expnews/138892.html
 
     

хостинг: eServer.ru