Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 24


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Глава Российского Императорского Дома посетила Самару

24 июля 2003 г.:

24 июля 2003 года Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня и Великая Княгиня Мария Владимировна прибыла в Самару.

Специально для встречи Государыни к пристани Винновка, расположенной в 30 км от города, выехали вице-адмирал В.В.Пермяков и предводитель Самарского Дворянства и член Президиума Российского Монархического Движения А.Ю.Чухонкин. На корабле с Императорским штандартом Государыня и сопровождающая Ее свита направилась в Самару.

В час дня на Речном вокзале Ее Императорское Высочество встретили и сопровождали во время всего пребывания и.о. губернатора Самарской области П.А.Иванов, Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, федеральный инспектор по Самарской области М.Н.Герасимов, а также, представители общественных и политических организаций и казачества Торжественно выстроился почетный караул, был поднесен традиционный хлеб-соль. А Атаман Волжского Казачьего войска генерал Гусев, преподнес цветы и приветствовал Государыню от имени волжских казаков.
 

Пребывание Государыни на Самарской земле началось с молебна в часовне Святого Алексия и возложения цветов к памятникам Сергию Радонежскому и святителю Алексию. Затем, отвечая на вопросы журналистов на краткой пресс-конференции, Великая Княгиня отметила, что Самара ей очень хорошо запомнился еще с первого приезда, 10 лет назад. "И теперь я не могла проехать мимо и не посмотреть, на что теперь город похож, как люди живут. К сожалению, со мной не смог приехать сын, которому сейчас 22 года. Он только что начал работать в Еврокомиссии в Брюсселе, так что его пока не отпустили в поездку", - отметила Государыня.
 

На вопрос, как высокая гостья относится к возможности возрождения монархии в России, Мария Владимировна ответила: "Это все впереди, я не могу вам сказать как и когда это будет. Самое главное, чтобы все знали, что Императорский Дом всегда готов служить Отечеству и мы всегда готовы помочь, чем можем. И конечно, самой приятной для нас была бы возможность приехать жить на Родину".
 

В 14 часов 30 минут Глава Российского Императорского Дома прибыла на Государственный научно-производственный Ракетно-космический центр ЦСКБ-ПРОГРЕСС, где . Государыню встречали первый заместитель директора, главный инженер завода Прогресс Н.П.Родин, заместители генерального директора ГНП РКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС В.И.Кузьменко и В.А.Казаков.

Великая Княгиня Мария Владимировна осмотрела сборочный цех 232, где собирают ступени космических ракет и цех по производству катеров. Государыня тепло беседовала с рабочим завода. Великая Княгиня отметила успехи отечественных ракетостроителей. По словам Ее Высочества, это уже не первое предприятие, которое она посещает. "Очень приятно видеть, что страна мощная, может строить, что заводы снова возрождаются. Главное, что каждый должен вложить свой труд в общее дело, как кто может", - отметила Глава Императорского Дома.
Мария Владимировна не впервые на заводах ВПК, даже участвовала в запуске ракеты на космодроме "Плисецк", где ей доверили нажать пусковую кнопку.
 

Затем Ее Императорское Высочество посетила также храмы Святых Царственных мучеников, Святого Георгия Победоносца, недавно возведенный храм Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия и храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев при школе № 54.
 

В 17 часов в Иверском женском монастыре состоялась официальная трапеза по случаю Высочайшего визита. В своих выступлениях и.о. губернатора Самарской области П.А.Иванов, Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, федеральный инспектор по Самарской области М.Н.Герасимов, настоятельница монастыря игуменья Иоанна и другие отмечали важность и значимость визита Государыни. Перед самым отправлением Глава Российского Императорского Дома посетила Музей истории города Самары, который создается под руководством А.Ю.Чухонкина, где расписалась в книге почетных гостей города, встретилась с самарскими монархистами, представителями Дворянского и Купеческого собраний.

После трапезы в монастыре Великая Княгиня выехала в Музей истории Самары, по пути сделав остановку, чтобы символически полить ёлочку, посаженную Ею 10 лет назад у университета М. Наяновой.

А затем кортеж направился на теплоход «Николай Некрасов» на котором Государыня продолжила путешествие. Следующий город, который Государыня должна посетить по официальному приглашению Ульяновского губернатора – г. Ульяновск (дореволюционный Симбирск.)

http://www.samara.siora.ru/news/news.asp?news_id=1221  http://www.regions.ru/article/any/id/1179503.html  http://www.utro.ru/news/2003/07/24/216897.shtml  http://www.volgainform.ru/allnews/138196/
http://www.regions.ru/article/any/id/1179015.html

 
     

хостинг: eServer.ru