Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 24


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

В Алапаевске, в доме где жила Великая Княгиня Елизавета Федоровна открыли мемориальную комнату

24 июля 2003 г.:

В центре Алапаевска открылась мемориальная комната Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

Открыли выставку Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон, представители алапаевских властей и общественности.

Здание, в котором находится комната, было построено в 1913-1915 гг. и называлось оно "напольная школа", потому как было возведено прямо в поле.

Волею судьбы случилось так, что в 1918 г. именно здесь 2 месяца провели в заточении родственники Царя-Страстотерпца Николая II. 20 мая 1918 г. в "напольной школе" были размещены: Великая Княгиня Елизавета Федоровна, Великий Князь Сергей Михайлович, братья Игорь и Иоанн и поэт Владимир Палей. Их сопровождали секретарь Федор Реммес и монахиня Марфо-Мариинской обители Варвара. Все они приняли мученическую смерть в ночь с 17 на 18 июля 1918 г.

Открывшаяся постоянная экспозиция посвящена жизни Великой Княгини Елизаветы. Здесь - копии различных документов и фотографии. Самый ценный экспонат - это Евангелие, подписанное преподобномученицей. Возможно, что Елизавета Федоровна держала его в руках во время своего заточения здесь.

Великая Княгиня Елизавета после гибели мужа Великого Князя Сергея Александровича от рук террориста приняла монашество и стала заниматься благотворительной деятельностью.

Даже сброшенной в шахту и ожидая смертного часа, Преподобномученица славила Бога и помогала раненым, находившимся рядом с ней. Подвиг жизни и мученичества Елизаветы Федоровны и отражен, насколько это возможно, в открывшейся мемориальной комнате.

Информагентство Екатеринбургской Епархии

 
     

хостинг: eServer.ru