Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 23


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

23 июля Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна находилась
с официальным визитом в Саратове

23 июля 2003 г.:

Теплоход "Николай Некрасов"23 июля в Саратов на теплоходе "Николай Некрасов" прибыла Глава Российского Императорского Дома, Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, совершающая паломническую поездку в Нижний Новгород на празднование 100-летия канонизации св. Серафима Саровского. Во время этого визита Государыню сопровождают – А.Н.Закатов – личный секретарь Главы Императорского Дома, князь В.О. Лопухин – директор Департамента межрегиональных связей Императорской Канцелярии и К.К. Немирович-Данченко – Председатель Президиума Российского Монархического Движения и М.Г.Шахов.
 

У трапа августейшую особу встречали главный федеральный инспектор по Cаратовской области Ринат Халиков и Секретарь Совета по общественным связям при Губернаторе Саратовской области Борис Шинчук

Встреча в СаратовеПо дороге в Троицкий собор Государыню и сопровождающих Ее лиц сопровождал колокольный звон. В соборе Великая Княгиня побеседовала с настоятелем, а затем поехала возлагать цветы к памятнику Петру Столыпину. Около памятника Августейшую особу ждали студенты и ректор Поволжской академии госслужбы. Затем Великая Княгиня прибыла на завтрак, даваемый в Ее честь губернатром Саратовской области Дмитрием Аяцковым.

Во время встречи Великая Княгиня рассказала, что, к сожалению, ее 22-летний сын Наследник Цесаревич не смог приехать вместе с ней. Он недавно устроился на работу в Брюсселе в Европейском Парламенте. "В России для людей я хотела бы быть не просто иностранкой", - заметила в разговоре Глава Императорского Дома. Она также посетовала на скоротечность своего визита. В ответ губернатор предложил приехать не на один день, а дней на 10 и быть его личным гостем и в течение нескольких дней ознакомиться в саратовскими достопримечательностями, памятниками природы, культуры и истории. Участники беседы обсудили памятник Столыпину, который Великая Княгиня нашла "изумительным и очень элегантным".
 

Великая Княгиня в Саратову уже во второй раз. Первая поездка была в 1993 году. За прошедшее 10-летие, по Ее словам, в стране произошли заметные перемены к лучшему: "Россия, словно птица Феникс, вновь возрождается".

Затем делегация отправилась в музей на Соколовой горе где Государыня возложила цветы к памятникам и совершила небольшую экскурсию по музею.

Затем сопровождающие показали гостье национальную деревню. Государыня нашла ее "изумительной". На украинском подворье Великая Княгиня провела блиц-пресс-конференцию. Во время которой сообщила, что ей больно видеть беспризорных детей, а также пожилых людей, которые отдали свои лучшие годы стране и остались без благодарности.
 

Глава Императорского Дома отбыла из Саратова в 12:20. При этом отплытие теплохода было специально задержано на 20 минут. Перед отъездом на причале речного порта Ее Высочеству вручили большую хрустальную корону, изготовленную в Саратове.
 

Говоря на прощание с журналистами о современном положении в стране, Ее Высочество заметила, что "нельзя все время надеяться, что что-то кто-то сделает. Надо трудиться для себя. И отражать, как зеркало, улыбку и доброту". О Саратове она отозвалась как о "ярком, добродушном и гостеприимном городе", сказав напоследок: "Храни вас Господь!".

http://news.sarbc.ru/main/news/22/07/2003/34128.html
http://news.sarbc.ru/main/news/23/07/2003/34164.html
http://news.sarbc.ru/main/news/23/07/2003/34158.html
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=10563&cid
http://www.regnum.ru/expnews/138272.html

 
     

хостинг: eServer.ru