Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 22


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II сегодня в столичный Свято-Данилов монастырь из Костромы принесена чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, которой в 1613 году Михаил Романов был благословлен на Царство.

22 июля 2003 г.:

Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, до 3 августа икона будет выставлена для поклонения в стенах обители, а с 3 по 10 августа образ будет находиться в Крутицком Патриаршем подворье.
 

Феодоровская икона Божией Матери - главная православная святыня Костромской земли. По преданию, этот образ был написан святым апостолом и евангелистом Лукой. В Русской земле икона была обретена в период между 1256 и 1262 годами младшим братом Святого Князя Александра Невского, Василием Ярославичем, неподалеку от Костромы.
 

Согласно летописным источникам, однажды на охоте Василий Ярославич заметил, что все гончие с лаем собрались вокруг одной сосны. Подъехав, он увидел стоящую на ветвях икону с изображением Богородицы. Князь попытался достать икону, но в этот момент она поднялась выше. Только священники, приведенные из города, сумели благоговейно принять в свои руки чудотворный образ и принести его в Кострому. С той поры существует обычай, когда во время богослужения священники возносят чудотворный образ на руках.
 

В Костроме икона была поставлена в соборе Феодора Стратилата, построенном еще Юрием Долгоруким, поэтому она и стала именоваться Феодоровской.

С этим образом связаны многие чудесные явления и знаменательные события русской истории. Так, в 1262 году к Костроме подошло огромное татарское войско. Князь Василий Ярославич, не имея достаточных сил для отпора врагу, наскоро собрал малую дружину и повелел нести во главе защитников города Феодоровскую икону. Битва завершилась полной победой русского князя.
 

В 1613 году в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре Костромы именно этой иконой юный Михаил Феодорович Романов был благословлен на царство его матерью, инокиней Марфой. Образ стал родовой святыней Императорского Дома Романовых.

Досье NEWSru.com  http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=25187
 
     

хостинг: eServer.ru