Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 16


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2
Большинство - за конституцию от 1348 года. Подавляющее большинство афганцев за конституцию, которая существовала во времена правления Короля Мухаммада Захир Шаха.

16 июля 2003 г.:

По провинциям Афганистана совершает поездку правительственная комиссия, призванная собрать мнения представителей народа о том, какой должна стать новая афганская конституция.

Средства массовой информации сообщают, что проект нового основного закона правительством уже подготовлен, но огласке пока не предается. Как сообщает корреспондент «Немецкой волны» в Афганистане Ахмет Дурани, комиссия по подготовке проекта конституции в настоящее время совершает объезд пяти юго-западных провинций Афганистана: Кандагара, Гильменда, Забуля, Урузгана и Нимруса. В состав делегации входят три человека.

Со слов членов комиссии Ахмет Дурани передает, что на данный момент рабочего проекта конституции еще не существует и лишь после того, как мнения различных слоев населения в различных областях страны будут собраны, можно будет сказать, по какому образцу будет строиться новый основной закон. Пока, несмотря на значительные противоречия среди опрошенных жителей провинции Забуль, в общем и целом мнение подавляющего большинства говорит в пользу той конституции от 1348 года по афганскому календарю, которая существовала во времена правления Короля Мухаммада Захир Шаха. При этом в ходе обсуждений в качестве предполагаемого согласно новой конституции поста лидера государства наравне с президентом страны фигурирует Король Афганистана.

Ахмед Дурани отмечает, что, согласно планам, обнародованным правительством в Кабуле, после того как будет создан проект основного закона, он должен быть одобрен собранием народных представителей -–Лоя Джиргой (предположительно, это должно произойти осенью этого года). А уж затем должны быть проведены выборы в структуры власти, предусмотренные основным законом. В том числе – выборы лидера государства.

НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,2226_A_920903_1_A,00.html

 
     

хостинг: eServer.ru