Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 15


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2

Фабианцы хотят реформировать монархию

15 июля 2003 г.:

 Во вторник влиятельное Фабианское общество выдвинуло ряд предложений, относящихся к реформированию британской Монархии.

Эта организация, основанная в 1884 году, была названа по имени римского полководца Фабия Кунктатора, известного своей склонностью выжидать и уклоняться от решительных боев.

Фабианское общество придерживается умеренных левых взглядов и близко к лейбористам.

Заметим, что Фабианское общество ни в коем случае не посягает на основы конституционного строя, хотя идеи превращения Соединенного Королевства в республику обсуждаются уже давно и никаких революционных перемен в результате выдвинутых Фабианским обществом предложений не ожидается.

 Чтобы британское общество и впредь поддерживало Королевскую Семью, Монархия должна шагать в ногу со временем и реформироваться - таков главный, пусть и не слишком оригинальный, вывод Фабианского общества, за которым следуют конкретные предложения.

 По мнению, фабианцев, в наше время кажется нелепой обязанность Королевы Елизаветы II нести свой крест до смерти, не лучше ли позволить ей уйти, когда придет пора, на заслуженный отдых? Просто на пенсию, без сложной процедуры отречения. Также фабианцы оспаривают считают анахронизмом Акт о Королевских Браках от 1772 года, который запрещает Наследнику Престола Принцу Уэльскому жениться без разрешения матери? Все знают, что после гибели Дианы, принцессы Уэльской, гораздо более давняя подруга Чарльза Камилла Паркер Боулз постоянно живет с ним. Не ходить же ему вечно во вдовцах! Но воссоединиться им мешает не только необходимость испрашивать разрешения у Королевы. Став Королем и автоматически главой Англиканской церкви, Чарльз не сможет венчаться с разведенной Камиллой. Так, может, и не нужно ему навязывать этот пост, тем более, в современной многоконфессиональной Британии?  Фабианцы замахнулись и на правила престолонаследия, по которым первым в очереди на трон становится старший сын Монарха, а не дочь. Сама Елизавета II стала Королевой за отсутствием у ее отца, Георга VI, сыновей. Не пора ли искоренить здесь дискриминацию по признаку пола задаются вопросом реформаторы. Вот такие вопросы предлагает британцам обсудить Фабианское общество.

 Генеральный секретарь общества Майкл Джакобс предлагает также четче определить роль монарха. "Роль главы государства - представлять свою нацию в собственной стране и за рубежом, - говорит он. - Это - чисто церемониальная роль. Гарантами конституции могут быть только избранные главы государств, например, президенты. Те, кому эта роль перешла по наследству, не должны вмешиваться в политику".

 Это высказывание, очевидно, является реакцией на сообщения о том, что принц Чарльз писал министрам письма политического содержания и слишком отчетливо выражал свою позицию по острым проблемам.

 В заслугу нынешнему Монарху, Елизавете II, не раз ставилась ее беспристрастность и умение сохранять политический нейтралитет: с ее мнением в одинаковой мере считались главы и лейбористского, и консервативного правительств.

По материалу Андрея  Бекетова (Би-би-си, Лондон)http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_3068000/3068745.stm

 
     

хостинг: eServer.ru