Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2003 / ИЮЛЬ / 06


C:\Documents and Settings\user.1234-UNYVIRV7P5\Рабочий стол\сайтРМД\01\2003\01-2
Неизвестный попытался протаранить лимузин Императора Японии,
а Компартия Японии намеревается отказаться
от требования упразднить монархию.

6 июля 2003 г.:

4 июля в Японии была совершена попытка покушения на Императора страны Акихито и его жену Императрицу Митико, совершающих ознакомительную поездку по северу страны.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда, кортеж Императора Акихито двигался по национальному шоссе N38. Императорский лимузин сопровождали несколько мотоциклов охраны. Примерно в 7.10 утра по местному времени в районе города Фурано с императорской автоколонной поравнялся небольшой автомобиль. Водитель попытался врезаться в правый бок императорского лимузина. По сведениям Japan Today, авария была спровоцирована на прямом участке двухполосного шоссе.

Полиция не сомневается, что речь идет о преднамеренном покушении на убийство, а не о случайном ДТП. Сам же 69-летний Монарх, как и его супруга, не пострадал Инцидент всего на три минуты прервал путешествие Императорской четы по Хоккайдо. Император и Императрица пересели в другую машину и продолжили поездку.

Злоумышленником оказался 35-летний безработный Осаму Коидзуми, который твердит, что "только хотел встретиться" с Акихито.

Некоторые японские обозреватели, однако, сомневаются в том, что Осаму Коидзуми покушался на жизнь Императорской четы. Japan Today, например, публикует письма читателей, посвященные инциденту. В них высказывается недоумение в связи с тем, что Осаму Коидзуми пытался врезаться в императорский лимузин на мини-автомобиле. Ведь известно, что при спланированных таранах используются главным образом тяжелые машины. Многие японцы считают, что Осаму Китдзуми был либо пьян, либо у него серьезные проблемы с психикой. Истину предстоит установить следствию.
Этот инцидент уже прокомментировал премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми. По его мнению, этот случай показал, что меры по обеспечению безопасности Императорской Фамилии должны быть усилены.

Инцидент такого плана в Японии происходит впервые. Император в стране пользуется всеобщим почтением как символ страны и единства народа. Даже Компартия Японии намеревается отказаться от требования упразднить монархию. Против императорской системы активно выступают лишь немногочисленные левацкие группы.

http://magnolia-tv.com/news/2003-07-04/japan/?l=2&ref=ya&updated
http://www.gazeta.ru/2003/07/04/aponskogoimp.shtml

 
     

хостинг: eServer.ru