Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 / ОКТЯБРЬ / 12


Иорданский монарх утверждает, что его семья 
не претендует на управление Ираком.

11 октября 2002 г.

Король Иордании отверг утверждения о претензиях правящей Королевской семьи на управление Ираком в случае свержения режима Саддама Хусейна. "Как глава Хашемитской Королевской семьи, я вас уверяю, что у нас нет намерений вновь управлять Ираком, - заявил сегодня иорданский Монарх Абдалла II в интервью саудовскому телеканалу MBC. - Иордания не планирует играть никакой роли в Ираке ни сегодня, ни в будущем. Только иракскому народу дано право выбирать себе руководство".

По его словам, если "один из членов правящей Семьи" и строит подобные амбициозные планы, то представляет он лишь самого себя, но никак не всю правящую Династию.

Король Абдалла II не назвал прямо имени своего дяди Принца Хасана бен Талала, на протяжении многих лет являвшегося наследным Принцем при дворе его брата Короля Хусейна бен Талала, скончавшегося в 1999 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Появление Принца Хасана в июле в Лондоне на спонсируемой США конференции иракской оппозиции породило множество предположений о намерениях Хашемитского двора возродить монархию в Ираке.

Хашемитская семья управляла Ираком с 1921 по 1958 год, когда была свергнута в результате военного переворота полковника Абдель Керима Касема.

Как ранне заявляли американские источники США собираются разделить Ирак на три государства. Одним из которых по мнению США будет руководить иорданский монарх.

В случае свержения режима Саддама Хусейна, Ирак будет разделен на три государства. Подобный план был разработан Центром международных стратегических исследований США.

В соответствии с планом, разработанным Центром по инициативе вице-президента США Дика Чейни и первого заместителя американского министра обороны Пола Вулфовица, центральная часть Ирака будет объединена с Иорданией.

Новым государством - Объединенным Хашимитским Королевством со столицей в Аммане будет управлять иорданский монарх Абдалла II. Северные и северо-западные районы Ирака, заселенные преимущественно курдами, станут самостоятельным государством. Южные районы страны, в которых проживают в основном мусульмане-шииты, будут объединены с Кувейтом.

Подготовка данного плана находится в завершающей стадии. Существует большая вероятность того, что он будет осуществлен на практике в случае свержения режима Саддама Хусейна в ходе военной операции США.

http://ntvru.com/world/11Oct2002/abdalla.html

 
     

хостинг: eServer.ru