Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 /  / 03


Подготовка к Высочайшему Визиту

Рабочая поездка 
Председателя Президиума Российского Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко по Волгоградской области

 

   28 июля 2002 г. Председатель Российского Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко находился с рабочим визитом в г. Волгограде и области.

В г. Волжском К.К.Немирович-Данченко посетил Православный Детский приют при приходе Святых Царственных Мучеников, окормляемый о. Виктором (Ватечкиным) и поздравил руководителей и администрацию Приюта с трехлетием.

Этот Приют является единственным в области Православным учреждением такого рода и поэтому его появление натолкнулось на активное противодействие городских структур. Так что к сожалению, развивался он не благодаря, а вопреки желанию городских властей. Но несмотря на полное отсутствие помощи со стороны государства, Православный Приют прихода Святых Царственных Мучеников не только выстоял, но и «встал на ноги», дав возможность многим детям обрести крышу на головой, человеческое тепло, духовную защиту и опору.

29 июля в Волгограде состоялась встреча К.К.Немирович-Данченко и рук. волгоградского областного отделения РМпД г-на В.М.Москалева с вице-губернатором Волгоградской области г-ном Ю.С.Сизовым, с которым обсуждались вопросы организации визита в Волгоград Императорской Семьи. В конце 2001 г. администрация области пригласила членов Российского Императорского Дома посетить Волгоград для участия в праздновании 60-летия победы в Сталинградской битве. В празднование этой победы ожидается также участие Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Президента России В.В.Путина. Во время этой втречи затрагивалась и тема строительства на Мамаевом Кургане храма Всех Святых, заложенного в память погибших в Великой Отечественной войне.

На следующий день К.Немирович-Данченко участвовал в работе учредительного заседания областного клуба «Орден Александра Невского». Основной целью новосозданной общественной структуры является активная помощь в восстановлении в г. Волгограде храма Святого Александра Невского – центрального городского храма, разрушенного большевисткими властями в 30-е годы. Сейчас, место на котором ранее находился храм пустует, но уже нынешние городские власти предполагают построить здесь торговый комплекс, чем крайне возмущены жители города.

На пресс-конференции для городски и областных СМИ, которая состоялась в этот же день К.Немирович-Данченко от имени Президиума Российского Монархического Движения сделал официальное заявление в котором призвал к осознанию той вины, которая лежит на тех, кто разрушал храмы и пытался уничтожить духовную основу российского общества и обратился к городским властям и общественности города с призывом не допускать очередного кощунства – строительства на фундаменте храма торгового центра и активно способствовать восстановлению в храма Святого Александра Невского.

30 июля состоялись плодотворные встречи К.К.Немирович-Данченко и В.М.Москалева  с руководителями некоторых крупных предприятий города с которыми обсуждались политическая ситуация в области, вопросы активизации деятельности Российского Монархического Движения, создание областного отделения Российской Монархической Партии и подготовка к Высочайшему визиту.

Пресс-служба РМпД

 
     

хостинг: eServer.ru