Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 / ФЕВРАЛЬ / 23


23 февраля 2002 года

 

   ЗАЯВЛЕНИЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛА
РОССИЙСКОГО ИМПЕРСКОГО СОЮЗА-ОРДЕНА
В СВЯЗИ С 80-ЛЕТИЕМ ДЕКРЕТА ВЦИК
ОТ 23 ФЕВРАЛЯ 1922 ГОДА
ОБ ИЗЪЯТИИ ЦЕРКОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

23 февраля 2002 года исполнилось 80 лет со дня издания большевистского декрета об изъятии церковных ценностей. Восемь десятилетий тому назад под предлогом борьбы с организованным богопротивной властью голодом развернулась невиданная ранее широкомасштабная кампания репрессий против Русской Православной Церкви. Разрушив державные устои Русского народа, богоненавистники решили убить саму живую душу его, Православную Веру.

Несмотря на то, что Церковь всеми силами стремилась помогать страждущим, коммунисты, ради своих сатанинских целей, начали настоящею войну против Православного народа и его духовных пастырей. Сотни монастырей, тысячи храмов были разграблены, осквернены, взорваны. Тысячи священнослужителей и монашествующих, десятки, если не сотни тысяч мирян были преданы ужасной смерти и лютым гонениям. Перед зверствами власти, именовавшей себя народной, меркнут злодеяния иноземных захватчиков.

Воистину, ХХ век явился для России эпохой Мучеников и исповедников, претерпевших все встретившиеся на их крестном пути испытания с твердостью и смирением, как это и подобает каждому подвижнику и делателю на ниве Христовой.

Терпя за Веру и Святую Русь великие скорби, они сохранили в сердце мир Христов, стали светильниками Веры для современников и будущих поколений христиан, примером жертвенности для нас. Боголюбивая Полнота Русской Православной Церкви благоговейно хранит святую память о жизни, подвигах исповедничества и мученической кончине иерархов, священнослужителей, монашествующих и мирян, вместе с Царской Семьей засвидетельствовавших любовь ко Христу и Его Святой Церкви даже до смерти и оставивших нам свидетельство о том, что "живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем" (Рим. 14.8).
Сегодня, когда на башнях Русской национальной святыни, московском Кремле, мы все еще видим кровавые пентаграммы, когда российский солдат принимает присягу под коммунистическим красным знаменем, когда в качестве мелодии Государственного гимна исполняется "Песня о партии", когда в Госдуме заседают те, кто даже не стесняется своего идейного родства с палачами русского народа, когда на ряду с Рождеством Христовым день большевистского антихристианского переворота кощунственно объявлен государственным праздником, когда недалеко от памятника действительным героям России - Минину и Пожарскому - до сих пор сохраняется мумия величайшего из преступников, мы не вправе говорить, что ужас большевистского сатанизма есть только достояние прошлого.

Кровь святых, твердо, до конца стоявших в Истине и принявших мученическую смерть от рук извергов рода человеческого, взывает о справедливости.

Если мы забудем, кто, для чего и как пытался уничтожить нашу Православную Церковь, наш народ и нашу Родину. Без прошлого у народа и государства нет будущего. Здоровая историческая память - залог жизнеспособности нашей и крепости Державы Российской. Забвение подвигов предков - тяжкий грех, грозящий нравственным одичанием и утратой совести.

Пусть же каждый день, как и сегодня, павшим за Христа и Россию, назидающим нас примером самоотверженности - во веки вечные - возглашается в сердце каждого Русского человека, как в храмах Божиих, -

 
     

хостинг: eServer.ru