Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 / ФЕВРАЛЬ / 06


Ее Величество Королева Британская Елизавета II пол века на троне.

В среду исполнилось ровно полвека пребывания на троне Королевы Елизаветы II. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года - в этот день в замке Сандрингем в возрасте 56 лет скончался Король Георг VI. Наследница трона в день смерти отца находилась в Кении. В Лондон Принцесса Елизавета вернулась Королевой. 

6 февраля 2002 года

 Официальной датой начала ее правления считается 6 февраля 1952 года, когда она сменила своего отца Георга VI. Но праздновать будут весь год. Накануне в Букингемском дворце журналистов оповестили о программе торжеств. Планируется, что в конце апреля, когда начнется официальная часть празднования, королева выступит на совместном заседании обеих палат парламента, а затем сядет в специальный поезд и объедет всю страну.

Самые шумные торжества намечены на 1-4 июня. Впервые в истории в саду Букингемского дворца пройдут бесплатные концерты. Предполагается, что на одном из них – 3 июня - вместе выступят Пол Маккартни, Мик Джаггер и Фил Коллинз. Приглашены также Робби Уильямс, Эрик Клэптон, Стиви Уандер и многие другие знаменитости. Затем Королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский зажгут символический огонь "Национальный Светоч" на центральной столичной аллее. Такие же огни будут зажжены во всех странах Британского содружества от Канады до Новой Зеландии. А 17 июня на торжественный прием в Виндзорском замке соберутся главы королевских семей Норвегии, Испании, Нидерландов, Дании, Бельгии и Швеции.

Никаких торжеств в среду в Лондоне не было. Единственным мероприятием, которым был отмечен знаменательный день, стало посещение Королевой онкологического центра в графстве Норфолк, открытого в память о короле Георге VI. Отец Елизаветы был заядлым курильщиком и умер от рака легких. Известие о его смерти застигло будущую наследницу престола за границей - "Король умер, да здравствует Королева". Эта дата стала началом эпохи Елизаветы II.

Ей было всего 25 лет, и о ее готовности занять престол бывшей великой Империи вряд ли можно было говорить. Она увлекалась искусством, любила верховую езду и о троне особо не задумывалась. Так или иначе, но в историю династии Виндзоров она вошла как самая популярная Королева. При этом она свято хранила и защищала честь семьи, несмотря на то что представители венценосного семейства всячески подрывали репутацию Королевского Дома.

Коронована Елизавета была позже - 4 июня. Именно в этот день в нынешнем году и начнутся официальные мероприятия по случаю "золотого юбилея". Засвидетельствовать почтение Королеве в Британию на торжественный прием в Виндзорский замок приедут все монархи Европы.

Вообще-то Королева не хотела устраивать бурных торжеств. Елизавета II решила отметить юбилей поездкой по своим владениям. А их ни много ни мало 16 стран, в том числе Австралия, Новая Зеландия и Канада, куда она отправится вместе с мужем Герцогом Эдинбургским.

Елизавета II, приняв бразды правления монархией, крепко держит их в руках. 90 процентов британцев считают, что полвека назад Соединенное Королевство обрело "достойную" королеву, и одобряют ее деятельность на троне.

Пресс-служба РМпД

с использованием материла Марии Кисилевой (Изветия)

 
     

хостинг: eServer.ru