Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / НОЯБРЬ / 27


27 ноября 2001 года Верховный суд России в очередной раз отказался реабилитировать адмирала Колчака.

Верховный суд России отказался опротестовать решение военного суда Забайкальского округа, который отказался реабилитировать адмирала Колчака. В январе 1999 года Колчак был признан не подлежащим реабилитации.  Военный прокурор тогда сказал, что адмирал не остановил террор в отношении мирного населения.

 
Александр Колчак должен быть реабилитирован, убежден председатель комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев. Свою точку зрения он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По мнению А.Яковлева, Верховный суд РФ, отказавшийся в очередной раз реабилитировать адмирала А.Колчака, "торопится с этими решениями - дело с Колчаком гораздо глубже". Причина такого решения, считает А.Яковлев, кроется в "инерции взгляда" на Октябрьскую революцию 1917 года "как на революцию", в то время как "на самом деле это была контрреволюция по сравнению с Февральской революцией". "Когда Октябрьская считается революцией, то все остальные считаются контрреволюционерами, в том числе и Колчак, и крестьянские восстания, и восстания рабочих против советской власти, и борьба в гражданской войне - все это считалось контрреволюционным, - пояснил глава комиссии. - Это нам всегда навязывалось, так говорили вожди контрреволюционного переворота в 17-ом году". Как и другие люди, А.Колчак хотел "восстановить законную власть Временного правительства, которая была низвергнута Октябрьской контрреволюцией", подчеркнул А.Яковлев.

Адмирал Александр Колчак должен быть реабилитирован, "но видимо, это произойдет со временем", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" редактор "Российского военного сборника" Александр Соринкин. Для этого, полагает он, должны произойти "серьезные изменения и в нашем обществе, и в нашей государственной власти, потому что гражданская война - особый вид войны, где трудно найти настоящую справедливость и решить, какая сторона была правой, а какая нет".

"Эхо Москвы"

 
     

хостинг: eServer.ru