Пятница, 14 июня 2024 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / НОЯБРЬ / 21


20-21 ноября 2001 г. В Москве с 15 часовым визитом побывал Его Величество Король Иордании Абдалла Второй.
 
21 ноября 2001 года

 

Рабочая поездка монарха в российскую столицу была целиком посвящена переговорам с президентом Владимиром Путиным. Сразу по окончании беседы в Кремле, которая продолжалась более двух часов, Король Абдалла Хусейн отбыл из России. Главными темами беседы руководителей России и Иордании стали борьба с терроризмом, ситуации В Кремле проходит встреча Владимира Путина с Королем Иордании Абдаллой Вторым в узком составе.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в начале беседы президент заявил, что в России знают об усилиях короля Иордании по урегулированию ближневосточного конфликта. По словам Владимира Путина, ему "было бы интересно услышать" точку зрения монарха на развитие ситуации в регионе.
Путин подчеркнул, что в ходе его визита в США и переговоров с Джорджем Бушем проблеме ближневосточного урегулирования уделялось "много внимания".

Кроме того, президент России предложил обсудить двухсторонние российско-иорданские отношения, которые развиваются "в рамках договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече" с королем Иордании, и подвести "промежуточные итоги".

В свою очередь Его Величество отметил, что "с большим восхищением"  следит за политикой президента России. В свете трагических событий 11 сентября, сказал король, "сейчас исключительно важно объединить усилия в борьбе с международным терроризмом".

В ответ Владимир Путин заметил, что это касается и проблем Афганистана. По словам президента, он проинформирует короля Иордании о российском видении развития ситуации, а также "с интересом выслушает" точку зрения иорданского монарха.

Напомним, что Король Абдалла II уже посещал Россию меньше трех месяцев назад. Тогда он дал понять, что гегемония США в ближневосточном урегулировании устраивает далеко не всех представителей региона. Москве напомнили, что она является коспонсором мирного процесса, а это накладывает на нее определенные обязательства, которые нужно выполнять. Однако, несмотря на усилия монарха, инициативу в регионе перехватили Европейский союз и США, которым нужна арабская поддержка операции в Афганистане.

Поэтому король Иордании предпринял новую попытку расшевелить Россию. Для того чтобы заинтересовать Москву, пишет "Коммерсант", Амман готов наладить с ней военно-техническое сотрудничество. Интерес иорданских военных вызывают современные системы ПВО и бронетехника. Правда, по данным газеты, сумма контрактов, скорее всего, составит лишь несколько миллионов долларов.

Днем 21 ноября, сразу после окончания переговоров в Кремле, Король Абдалла Хусейн отбыл из России.

Пресс-служба РМпД по материалам российской прессы и пресс-агентств.

 
     

хостинг: eServer.ru