Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / НОЯБРЬ / 12


11 ноября 2001 г. прошло очередное заседание Президиума Российского Монархического политического Движения 

На этом заседании была рассмотрена общественно-политическая ситуация в стране и состояние современного монархического лагеря. По итогам обсуждения было принято Постановление, которое публикуется ниже. По поручению Президиума пресс-служба РМпД выступила с комментарием, который публикуется после текста Постановления.

12 ноября 2001 года

 

 Постановление 
Президиума Российского Монархического политического Движения 

от 11 ноября 2001 года

В связи с появлением  ряда организационных структур, действующих вопреки Высочайшей Воли о преобразовании российских монархических организаций в Российскую Монархическую партию, а также в целях внутриорганизационной дисциплины, Президиум Российского Монархического политического Движения постановляет:

1.Во всех вопросах, связанных с организацией и проведением мероприятий по созданию и развитию Российской Монархической партии опираться только на решения Президиума Российского Монархического Движения. Во всех спорных вопросах обращаться только к руководству Президиума РМпД.

2.Не предоставлять информацию о численном составе регионального отделения, анкетных данных членов регионального отделения никаким иным представителям или региональным структурам кроме Президиума РМпД и Собственной Канцелярии Главы Российского Императорского Дома (г-н А.Н.Закатов).

3.Без письменного разрешения Президиума Российского Монархического Движения или Канцелярии Главы Российского Императорского Дома (г-н А.Н.Закатов) не делегировать полномочия от регионального отделения или отдельным членам регионального отделения на какие либо организационные мероприятия, съезды, конференции по созданию и развитию каких-либо монархических структур.

4.Незамедлительно сообщать о всех попытках привлечения  представителей руководства и членов  вашего регионального отделения к созданию каких-либо монархических структур.

5. Принять настоящее постановление к обязательному исполнению.

6.Ознакомить всех членов регионального отделения с содержанием настоящего Постановления.

7.В обязательном порядке известить Президиум Российского Монархического Движения о получении настоящего Постановления и приведении его в исполнение.

 

К.К.Немирович-Данченко,

Председатель Президиума РМпД

 Кн. В.О.Лопухин,

Заместитель Председателя Президиума РМпД

 

Комментарии Пресс-службы РМпД.

  После принятия закона «О политических партиях» политическая борьба в России только усилилась. К началу осени нынешнего года российские монархисты, объединенные в Российском Монархическом Движении стали идейно консолидированной, дисциплинированной политической силой, реально претендующей на правую и право-центристкую часть политической спектра.

  В своей работе РМпД основывается на позицию Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

  19 сентября 2001 года состоялась встреча монархических деятелей с Личным секретарем Главы Российского Императорского Дома А.Н.Закатовым, который передал письма Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны на имя председателя РМпД К.К.Немирович-Данченко и бывших руководителей РХМС г-на Ю.М.Глазова и А.А.Виноградова.  В этих письмах Глава Дома «всецело приветствует принятое решение о самороспуске РХМС и включение ее соратников в работу по созданию всероссийской монархической структуры. Напомним, что летом этого года старейшая из легитимистских организаций, созданных после падения большевисткого режима на территории России, самораспустилась с вхождением всех ее членов в состав Российского Монархического  политического Движения. В письме на имя Председателя РМпД  Государыня отметила: «Надеюсь, что примеру Российского Христианского-Монархического Союза последуют все остальные монархические организации России, и сплоченное Российское монархическое Движение обретет новые силы и займет подобающее ему место в общественно-политической системе нашей Родины...»

  Затем А.Н.Закатов довел до сведения представителей всех легитимистских структур мнение Главы Российского Императорского Дома о дальнейшей стратегии развития монархических организаций в России, заключающееся в консолидированном создании единой организационной структуры, способной начать формирование Российской монархической партии, основанной на принципах легитимизма и способной стать цивилизованной, респектабельной политической силой.

  Также был оглашен Указ Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны  на основе которого работа по организации единой Российской Монархической Партии  берется под непосредственный Высочайший  контроль. По результатам встречи было принято решение в соответствии с вышеупомянутым Указом в обязательной форме согласовывать все действия по созданию  Российской Монархической Партии  с Собственной Канцелярией Главы Российского Императорского Дома.

  Для всех верноподанных Высочайший Указ главный определяющий вектор деятельности. За эти годы РМпД стало конструктивной монархической силой. Но наш положительный имидж, четкая и продуманная позиция по ключевым вопросам и проблемам современности, стали предметом раздражения некоторых сил, стремящихся использовать монархические лозунги и символы.

  Это естественно, так как чем сильнее Движение, чем выше его уровень, тем активнее ему начинают противодействовать. Основная возможность обезопасить себя от этого – укрепление внутренней дисциплины и четкая взаимокоординация деятельности региональных отделений и центрального аппарата РМпД. Именно этой необходимостью было вызвано принятие Постановления Президиума от 11 ноября 2001 г., регламентирующее работу по созданию монархической партии, укрепляющее внутреннюю дисциплину рядов Движения.

  Сейчас РМпД единственная респектабельная, хорошо организованная, политическая сила, не на словах а на деле верная Российскому Императорскому Дому, открыто несущая идею восстановления легитимной монархии. Мы уверены, что Российская Монархическая партия будет создана (и уже создается – регионы усиленно работают). Но  она должна быть создана только на нравственной основе, на понимании того, что монархия должна только объединять, и не в коем случае не разъединять народы и людей России. Монархия - это единственный путь спасения России, путь создания эффективной политической системы, реально работающей экономики, живой социальной сферы и активного гражданского общества.

Пресс-служба РМпД

 
     

хостинг: eServer.ru