Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ОКТЯБРЬ / 14


МЕЖДУНАРОДНАЯ МОНАРХИЧЕСКАЯ ЛИГА ВЫСТУПИЛА С ПРИЗЫВОМ ПОДДЕРЖАТЬ КОРОЛЯ ЗАХИР ШАХА.

Вчера Международная Монархическая Лига выступила с призывом к своим членам поддержать Короля Захир Шаха и высказаться за восстановление Монархии в Афганистане при наличии свободной воли афганского народа. Приводим полный текст обращения в переводе с английского.
13 октября 2001 года

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ МОНАРХИЧЕСКАЯ ЛИГА

Конфликт в Афганистане

Международная Монархистская Лига призывает всех своих членов и сторонников высказаться - через своих избранных представителей - в средствах массовой информации в поддержку роли Короля Захир Шаха в Афганистане и за восстановление там монархии, если афганский народ этого пожелает.

Он, без сомнения, единственный, кто может объединить нацию. Король в интервью журналу "Ньюсуик" заявил, что он созовет Лойю Джиргу(собрание старейшин), чтобы его страна как можно скорее определилась с лидером на переходный период около двух лет, до того момента, когда состоятся выборы. Он не верит, что Северный Альянс способен сформировать правительство: "Такому маленькому союзу трудно одержать безоговорочную победу в стране.

Мы должны создать всеобъемлющий союз, включающий все организованные партии, чтобы сформировать сильное и сплоченное движение".

Американский конгрессмен Курт Уэлдон, недавно встречавшийся с Королем несколькими из его приближенных,является только одним из многих политических деятелей, кто высказывается теперь в поддержку Его Величества: "Мы думаем, что план короля - хорошо продуманный. Он не сосредоточен на собственной персоне. Он говорит, что он готов предоставить себя в распоряжение, если народ Афганистана захочет этого. И поэтому мы слышим,что он - возможно, единственный человек, который способен сплотить афганцев в общем усилии помочь нам не только решить проблему Афганистана, но и избавить мир от Осама бин Ладена и его террористической сети".

Внук Короля Мустафа Захир заявил: "Что должно сплотить наш народ, так это всеобщее уважение и признательность бывшему Королю. Постоянно, в течение двадцати семи лет, кто бы ни приходил к власти, президент Дауд, коммунисты или моджахеды, большинство простых афганцев призывали к возвращению Его Величества".

Король Захир Шах вступил на трон в возрасте 19 лет в ноябре 1933 года, наследовав своему отцу, Надир Шаху, который был убит. В 1964 он дал Афганистану современную конституцию, которая позволила начать осторожное, но неуклонное продвижение к демократии, процветанию и личной свободе, особенно для женщин. Его правление представляется золотым веком для Афганистана. Его ниспровержение и учреждение республики в 1973 году погрузили Афганистан в почти три десятилетия хаоса и репрессий.

Если афганцы желают восстановить монархию, которая дала им так много хорошего в прошлом, им не должны препятствовать в этом ни союзники, ни другие государства региона. Необходимо помнить, что Иран, Ирак, Ливия и Афганистан, будучи монархиями, являлись открытыми, терпимыми нациями, дружественными Западу и всему миру. Только после того, как они превратились в республики, они стали жертвами репрессивных режимов, которые причиняют страдание этим людям и занимаются экспортом терроризма.

13 октября 2001 года

Газета "Монархист" - http://www.monarchy.net/Afghan.htm

 
     

хостинг: eServer.ru