Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 /  / 26


В воскресенье 26 августа в Москву с официальным визитом прибыл Его Величество Король Иордании Абдалла бен Хусейн.
 
26 августа 2001 года

 

В воскресенье 26 августа в Москву с официальным визитом прибыл король Иордании Абдалла бен Хусейн. Его самолет приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". В состав делегации входят премьер-министр Иордании Али Абу Рагеб, министр иностранных дел Абдель Илах аль-Хатыб, а также королева Ранния с детьми.

В аэропорту короля встречали заместитель председателя правительства России Илья Клебанов, спецпредставитель президента РФ на Ближнем Востоке Василий Средин, посол России в Иордании.

39-летний иорданский монарх впервые прибывает в Россию после вступления на престол в феврале 1999 года. В то же время это уже не первый личный контакт лидеров двух стран: Владимир Путин и Абдалла II встречались на Саммите тысячелетия в Нью-Йорке осенью 2000 года.

По сообщению пресс-службы главы российского государства, в ходе визита в Кремле пройдут переговоры президента России Владимира Путина и короля Иордании Абдаллы Бен Хусейна. Визит продлится с 27 по 29 августа.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД России, в ходе визита стороны обсудят совместные действия по снижению арабо-израильского противостояния и варианты выхода из тупиковой ситуации вокруг Ирака.

Как заявил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" министр информации Иордании Салех Калляб, в центре российско-иорданских переговоров на высшем уровне в Москве будут вопросы расширения торгово-экономических отношений по линии государственных и частных структур обеих стран.

В частности, в Аммане проявляют интерес к подключению российских организаций к реализации ряда гидротехнических и энергетических проектов на территории Иордании.

Иорданская делегация намерена также привлечь внимание к возможностям развития отрасли международного туризма в своей стране.

Будет поднят и вопрос о возобновлении полетов Иорданской королевской авиакомпании по маршруту Амман - Москва - Амман.

Также будут обсуждаться перспективы усиления взаимной консульской поддержки.

В программу российско-иорданских консультаций в рамках Московского саммита внесены вопросы совершенствования договорно-правовой базы отношений между двумя странами. Урегулирование правовых вопросов создаст более благоприятные условия для развития сотрудничества, в том числе, в торгово-экономической области.

 В пресс-службе администрации Тульской области РИА "Новости" сообщили, что в понедельник король Иордании встретится с военнослужащими Тульской десантной дивизии. Он также посетит музей оружия и государственное предприятие "Конструкторское бюро приборостроения".

 Отношения между Россией и Иорданией были установлены в августе 1963 года. Двусторонние связи между странами, по оценке российского внешнеполитического ведомства, имеют "традиционно ровный и дружественный характер". В последние годы, подчеркнули в МИД РФ, "заметно возрос уровень политического взаимодействия", что объясняется "активизацией роли России на Ближнем Востоке и близостью подходов двух стран по ближневосточной и иракской проблематике".

По материалам пресс-агенства РИА -Новости

 
     

хостинг: eServer.ru