Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 /  / 22


В Россию прибудет с официальным визитом Король Иордании Абдалла II
 
22 августа 2001 года

 

    Король Иордании Абдалла Бен Хусейн посетит Россию с официальным визитом 27-29 августа. Об этом сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.
Он напомнил, что дипломатические отношения между Россией и Иорданией были установлены в августе 1963 года. Малахов констатировал, что двусторонние связи между нашими странами имеют "традиционно ровный и дружественный характер". "В последние годы, - отметил дипломат, - заметно возрос уровень политического взаимодействия", что, по его словам, объясняется "активизацией роли России на Ближнем Востоке и близостью подходов двух стран по ближневосточной и иракской проблематике".
Собеседник напомнил, что в сентябре 2000 года на "Саммите тысячелетия" в Нью-Йорке президент России Владимир Путин имел краткую беседу с королем Абдаллой. Министр иностранных дел России Игорь Иванов посещал неоднократно Иорданию с рабочими визитами - последний раз в ноябре 2000 года. Регулярный характер, по словам дипломата, приобрел обмен посланиями по таким актуальным проблемам, как ближневосточное и иракское урегулирования, чеченская проблематика, ПРО, ситуация на Балканах.
"Подходы наших стран совпадают и по ряду других международных проблем", - отметил Малахов. "В вопросах стратегической стабильности, разоружения, борьбы с международным терроризмом, контрабанды наркотиков, прав человека, гуманитарной и информационной безопасности России и Иордания выступают с близких позиций", что, по словам дипломата, "не раз подтверждалось в ходе дискуссий в ООН".

Риа-Новости
 
     

хостинг: eServer.ru