Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 /  / 01


Президиум РМпД направил на имя премьер-министра М.М. Касьянова и членов правительства России открытое письмо о ситуации, сложившейся вокруг Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря.
1 августа 2001 года.

 

Открытое письмо

Российского Монархического Движения
О ситуации вокруг
Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря

Председателю Правительства РФ Касьянову М.М.
Министру культуры РФ Швыдкому М.Е.
Полномочному представителю Президента РФ в
Центральном федеральном округе Полтавченко Г.В.
Копия: Святейщему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II.

 Господа!

 Мы обращяем Ваше внимание на ситуацию, вокруг Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря.

Более 600 лет эта Святая Обитель является духовной светочью, окормляющая православных всей России. За свою долгую историю монастырь был связан с ключевыми событиями не только церковной истории, но и российской государственности. Здесь на излучине Волги, Православная Церковь охранила от посягательств иноземцев символ целостности российской государственности – молодого Царя Михаила Федоровича. Именно в соборе Ипатьевского монастыря юный царь Михаил принес присягу на верность своему Отечеству, что явилось окончанием смуты в российской земле.

Сегодня же, в этом святом россиянина храме во время Божественной Литургии проводятся экскурсии, которые не только оскорбляют религиозные чувства прихожан, но нарушают не только чистоту Таинства. Все это происходит, потому что на территории монастыря до сих пор находятся светские учреждения министерства культуры.

Летом этого года делегация Российского Монархического Движения побывала в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре и была поражена его прекрасным состоянием, в чем огромная заслуга его Настоятеля Архимандрита о. Павла, многолетними трудами которого Обитель возрождается из пепла коммунистического безбожия.

Нахождение на территории монастыря светского музея противоречит самому духу этого места, поскольку музеи в монастырях создавались, как музеи атеизма и присутствие его в действующем монастыре является анархронизмом тоталитарной эпохи.

Мы обязаны напомнить о том, что современная российская правовая система все еще находится в состоянии, когда отсутствие законов дают возможность чиновникам и ведомствам действовать произвольно. Это же касается и проблемы реституции собственности Русской Православной Церкви.

Мы призываем Вас активизировать работу по разработке комплекса законодательных и подзаконных актов, регламентирующих возврат собственности ранее принадлежавшей Русской Православной Церкви. И как один из первых шагов, символизирующих понимание государства этой проблемы передать всю территорию Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря в собственность Московской Патриархии, как единственной юридической наследнице и хранительнице этой Святой Обители.

К.К. Немирович-Данченко,
Председатель Президиума
Российского Монархического Движения.

 
 
     

хостинг: eServer.ru