Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ИЮЛЬ / 14


Югославская Королевская Семья возвращается на родину.

Югославия возвращает Королевскую Семью. Через 60 лет после изгнания Короля Петра из страны, его сын Крон-Принц Александр сможет вернуться в официальную фамильную резиденцию в Белграде.
 14 июля 2001 года

 

Возвращение Королевской Семьи, по мнению аналитиков может стать предвестником восстановления в Югославии династии Карагеоргиевичей. Зоран Джинджич, премьер-министр Сербии, на встрече в Белграде сообщил, что путь для наследника югославского престола открыт и "семья может вернуться и жить в своей резиденции".

Здания, о которых идет речь, (Старый Двор и Новый Двор) расположены в фешенебельном пригороде Белграда. Они, наряду с собственностью в Сербии и Черногории, были конфискованы коммунистами. Маршал Тито и Слободан Милошевич использовали их как рабочую резиденцию. После того, как Милошевич потерял власть, и естественно освободил занимаемую жилплощадь в октябре прошлого года, королевская семья получила возможность вернуться в свою законную резиденцию. Сообщается, что оба здания находятся в хорошем состоянии. Однако, некоторые посетители жалуются на "коммунистический дух" интерьера.

 Принц Александр, который родился не в Югославии, но имеет югославское гражданство, сейчас готовится к возвращению. "Я не хочу жить в отеле. В моей стране у меня есть дом. Я - югослав, серб. Это моя страна", - сказал он в Белграде. - Моя жена и я очень рады, что можем снова сюда вернуться, но мы не хотим ехать в гости, мы поедем к себе домой".

Возвращение королевской семьи может иметь значительные политические последствия для всей Югославии. Хотя монархисты в Сербии и Черногории составляют меньшинство, все происходящее на Балканах может сильно укрепить их позиции. Югославия с интересом наблюдает за возвращением к власти Короля Болгарии Симеона II.

Возвращение принца совпало также с конституционными дебатами по поводу будущего Югославии как федеральной республики, после неоднократно заявляемых угроз со стороны Черногории провозгласить независимость. Некоторые полагают, что конституционная монархия может стать компромиссным решением кризиса.

PODROBNOSTI.COM.UA
 
     

хостинг: eServer.ru