Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ИЮНЬ / 29


Санкт-Петербург. Перезахоронение останков  Императрицы Марии Федоровны, возможно, будет назначено на 2 сентября 2002 года.

29 июня 2001 года

 

На 2 сентября 2002 года, возможно, будет назначено перезахоронение останков русской императрицы Марии Федоровны, покоящихся ныне в Дании, в родовую усыпальницу Романовых в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 29 июня, на брифинге для журналистов заявил губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. По его словам этот вопрос обсуждался во время его визита в Данию.

В частности, отметил губернатор, на неофициальном уровне переговоры на эту тему велись с министром иностранных дел Дании М.Люккетофтом.
С инициативой перезахоронения  останков императрицы Марии Федоровны - супруги императора Александра III, скончавшейся в Дании в 1928 году, к руководителям России обратился г-н Николай Романов. По словам Владимира Яковлева, принципиальное согласие датской стороны уже получено. "После нашей встречи министр иностранных дел согласился сам поговорить на эту тему с королевским двором Дании", - отметил губернатор, добавив, что "теперь необходимо провести большую работу по решению этого вопроса на официальном уровне.

ИА "Росбалт"

 
     

хостинг: eServer.ru