Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ИЮНЬ / 29


Формирование парламентской фракции движения Царя Симеона II

29 июня 2001 года

 

   5 июля новый парламент Болгарии, избранный 17 июня, соберется на свое первое заседание. Поскольку Национальное движение "Симеон Второй" получило ровно половину депутатских мандатов, его роль в принятии всех решений будет решающей при условии, естественно, элементарной партийной дисциплины среди депутатов. По нашему российскому опыту известно, как трудно бывает обеспечить организованное солидарное голосование фракции. Царь Симеон тоже придает этой проблеме большое значение.

   После 6-часового напряженного заседания парламентской фракции НДСВ Симеон II добился принятия документа, регламентирующего порядок работы этого депутатского объединения.

   Регламентом закреплено право Симеона II лично подбирать кандидатуры, вносимые от его коалиции на посты председателя парламента, премьер-министра, министров и губернаторов провинций. Фракции и сепаратные действия внутри депутатской группы НДСВ строго запрещены. Права депутатов, входящих в группу, четко определены и, в общем, довольно ограничены. Лидером парламентской группы НДСВ, по предложению Симеона II, единогласно избран профессор Пламен Панайотов.

   Тем временем Национальное движение "Симеон Второй" потребовало от правительства приостановить заключение ряда намеченных крупных международных сделок, в частности в сфере телекоммуникаций, до формирования нового правительства. Теперь они будут заключены уже в рамках новой политической и экономической стратегии, в рамках намеченной программы реформ «800 дней».

   Кстати, журналисты подсчитали, что эти 800 дней истекут в августе 2003 года - как раз к 1200-летнему юбилею восшествия на болгарский престол Хана Крума, завоевателя Софии, которое будет широко праздноваться в Болгарии.

   В международной прессе публикуется множество комментариев в связи с победой Симеона II на выборах. Высказывается мнение, что его политический путь может стать образцом и для других бывших монархов - королей Румынии, Югославии, Албании и даже претендента на французский трон графа Парижского Анри.

   Восстановление королевской власти в Испании показало приемлемость самого института монархии для современного мира. Симеон II нашел и продемонстрировал успешную стратегию современной реставрации, считают болгарские обозреватели.

 

По материалам болгарской прессы
Подготовил И.Х.

 
     

хостинг: eServer.ru