Понедельник, 20 мая 2024 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ИЮНЬ / 19


Блестящая победа  движения Царя Симеона II на парламентских выборах в Болгарии

19 июня 2001 года

 

  Коалиция партий во главе с Царем Болгарии Симеоном  II завоевала на состоявшихся вчера выборах в Болгарии 120 мест в Народном собрании. Таким образом "Национальному альянсу   Симеона   II" не хватило одного места для получения абсолютного большинства. Об этом сегодня сообщил член болгарской избирательной комиссии Михай Константинов.

По мнению специалистов, три других партии, преодолевшие 4%-ый барьер, в сумме и близко не набрали подобного числа голосов. Так, за коалицию Объединенные демократические силы проголосовали 18,26% избирателей, а оппозиционная Болгарская социалистическая партия набрала 17,36% голосов.
4%-ый барьер преодолела также партия болгарских турков "Движение за права и свободы" = свои голоса за них отдали 6,73% электората. По данным болгарского ЦИК, активность избирателей составила 66,7%.

        Продолжающий исполнять обязанности премьер-министра лидер СДС Иван Костов признал, что его партия понесла "тяжелое положение". Он заявил, что партии придется сделать серьезные выводы, допустив, тем самым, возможность своей отставки. Результаты выборов признала и БСП. Ее лидер Георгий Пырванов заявил о том, что готов к диалогу с НДСВ по принципиальным вопросам, однако исключил участие социалистов в новой правящей коалиции, если в нее будет приглашено нынешнее руководство СДС.

Президент Болгарии Петр Стоянов обратился к победителю с призывом сформировать коалиционное правительство. Хотя сам Симеон II кандидатом в депутаты не был, болгарская Конституция не запрещает ему занять пост премьер-министра. Однако наблюдатели полагают, что бывший царь предпочтет официальной должности не занимать

Несмотря на то, что победу Национальному движению Симеона II на парламентских выборах в Болгарии предсказывали многие, никто не ожидал, что она окажется столь сокрушительной.

Царь Симеон, выступая перед журналистами сказал: "Я думаю, Болгария сейчас совсем иная. Полагаю, что с сегодняшнего дня мы вступили на путь духовного обновления. Несмотря на то, что во время предвыборной кампании нас жестко критиковали, мы будем стремиться к созданию коалиционного правительства с теми, кто разделяет основные положения нашей программы. Прежде всего это устойчивый экономический рост, затем вступление в НАТО и Европейский союз и борьба с коррупцией", - заявил монарх в своем первом заявлении после выборов.

По последним данным, в общей сложности у Симеона II будет 120 мест в парламенте из 240, и чтобы получить абсолютно большинство ему достаточно вступить в Альянс с любой, даже самой мелкой фракции законодательного собрания Болгарии.

Оценивая результаты выборов в  Болгарии, мировые информационные агентства делают акцент на двух моментах - заявление победителя  Царя Симеона о готовности составить парламентскую коалицию со всеми готовыми к сотрудничеству политическими силами и неожиданный для всех провал на выборах ОДС - политического движения руководимого премьер-министром И.Костовым, пользующегося поддержкой администрации президента США.

Согласно болгарским СМИ, Симеон  II до сих пор отказывается отвечать на вопрос о своих намерениях относительно поста главы правительства. Хотя сам царь не выдвигался в депутаты, по болгарским законам он имеет право занять пост премьер-министра, который по Конституции обладает значительно большей властью, нежели президент

Подготовленно пресс-службой РМпД по материалам
MIGnews.com.ua, ИТАР-ТАСС и РИА-НОВОСТИ

 
     

хостинг: eServer.ru