Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ИЮНЬ / 11


Румыния встречает монарха.

11 июня 2001 г. Король Румынии Михай I  прибыл в Румыния с визитом.

 

   Король Румынии Михай, в последний раз изгнанный из страны под давлением правительства президента Иона Илиеску, встретился с главой государства на румынской земле.

Еще десять лет назад подобную встречу президента с королем трудно было представить. Но сегодня Илиеску пожимает руку монарху, приглашая его вернуться во имя "национальных интересов".

Событие тем более примечательно, что именно Илиеску не позволил монарху вернуться в Румынию в начале 90-х.

В 1990 году Михай I сделал попытку посетить страну, но правительство Илиеску депортировало его практически сразу же после прибытия. Когда спустя два года , под ликование миллионов жителей Румынии король вновь приехал на родину, президент заявил, что тот не может вернуться в страну ни при каких обстоятельствах. Илиеску сдержал слово, не пустив монарха на границе в 1994 году.

Однако в последнее время Илиеску изменил свою позицию. Кроме возвращения Елизаветинского дворца и замка ХV­­ века, король отныне имеет право на все привилегии главы государства: официальную резиденцию, жалование, личную охрану и автомобиль. Кроме этого президент Румынии Ион Илиеску заявил, что не будет препятствовать политической карьере Короля Михая в стране.

Аналитики объясняют символическое примирение желанием Илиеску вызвать доверие международной общественности. Бывший монарх до сих пор пользуется симпатией Запада, и правительство Румынии может связывать его имя с возможностью реабилитировать свое имя в Европе.

Пресс-служба РМпД.

 
     

хостинг: eServer.ru