Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАЙ / 28


Заявление Российского политического Монархического Движения в связи с решением о перезахоронении останков 
Императрицы Марии Федоровны.

 

Принято на
III Съезде Российского Монархического Движения

 27 мая 2001 г.

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев заявил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, он получил поддержку идее перезахоронения в соборе Святых Петра и Павла Петропавловской крепости Санкт-Петербурга останков супруги Императора Александра III Императрицы Марии Федоровны, ныне покоящиеся в Дании. При этом В. Яковлев заявил, что, "это будет последний долг, последняя точка, которую мы должны поставить ради справедливости в отношении царской семьи".

Приветствуя инициативу перезахоронения праха Е.И.В. Императрицы Российской Марии Федоровны Российское Монархическое Движение считает, что восстановление справедливости по отношению к Царской Семье только начинается и о «последней точке» могут говорить лишь люди, для которых упокоение на Родине останков, изгнанной на чужбину Императрицы является не долгом перед Отечеством и своим народом, а очередной попыткой подправить свой политический имидж.

Подобная позиция вызывает не только удивление, но и справедливое возмущение у людей, для которых восстановление справедливости к убитым и замученным большевиским режимом миллионам безвинных жертв, олицетворением, которых является и погубленная Царская Семья, есть насущная потребность, а не политическая риторика.

Подлинным же показателем того, что Россия встала на путь покаяния может явиться признание, поработившего Россию тоталитарного режима - преступным и официальное возвращение на родину Российского Императорского Дома с приданием ему официального общественного статуса.

Крайне удивительны и ссылки губернатора С-Петербурга на мнение г-на Н.Р. Романова и тем более именование его “главою Дома Романовых”. Это не имеет под собой никаких оснований и является очередной попыткой ввести россиян заблуждение. Н.Р.Романов является частным лицом, не является Главой Дома Романовых и никогда не был правомочен представлять Российский Императорский Дом.

 Российское Монархическое Движение заявляет, что все вопросы, относящиеся к перезахоронению Е.И.В. Императрицы Марии Федоровны должны быть согласованны с нынешней Главою Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной, как легитимной правопреемницей Императоров Всероссийских и Ее мнение в этом вопросе должно быть решающим.

Председатель
Российского политического Монархического Движения
К.К.Немирович-Данченко

 

 
     

хостинг: eServer.ru