Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАЙ / 19


Королю Румынии Михаю I предоставлен официальный статус.

18 мая 2001 г. Румынский сенат вчера одобрил законопроект о правах высших должностных лиц государства, в соответствии с которым румынского короля Михая I, вынужденный покинуть страну в 1947 году. получает ежемесячное содержание в размере половинного президентского оклада, автомобиль, охрану, помещения для офиса.
19 мая 2001 года

 

Румынский сенат вчера одобрил законопроект о правах высших должностных лиц государства, в соответствии с которым бывшие главы государства получают ежемесячное содержание в размере половинного президентского оклада, автомобиль, охрану, помещения для офиса. Этот закон распространяется пока на двух человек: профессора Эмиля Константинеску, покинувшего свой пост в прошлом году, и румынского короля Михая I, вынужденного покинуть страну в 1947 году. Первый президент «постчаушесковской» Румынии Ион Илиеску в настоящее время вновь занимает этот пост, так что для него этот закон станет актуальным не ранее 2004 года.

Решение сената практически совпало с начинающимся сегодня трехнедельным визитом в Румыни. короля Михая на родину. Короля Михая сопровождают его супруга Анна и наследница румынского престола Принцесса Маргарита.

Визит Михая должен предшествовать его окончательному возвращению в Румынию. Румынские власти выделили монарху дворец Элизабет, когда-то принадлежавший Королевской семье. Еще в прошлом году румынские органы юстиции приняли решение о возвращении Михаю замка Севыршин и прилегающего к нему парка (в 60-80-е годы в замке была одна из резиденций Николае Чаушеску).

Королевская семья остановятся во дворце Элизабета, который до отречения короля от престола в 1947 г. был постоянной резиденцией румынского монарха. Программа визита предусматривает серию гуманитарных и деловых акций, в числе которых, например, презентация книги "Ана Румынская -война, изгнание, жизнь", посещение больниц, клубов пенсионеров, а также встречи с иностранными инвесторами и румынскими предпринимателями.

Ожидается, что знаковым событием визита станет обед в президентском (бывшем королевском) дворце Котрочень c участием нынешнего главы государства Иона Илиеску.

В местных политических кругах эта встреча рассматривается как своего рода символ примирения двух кардинально противоположных начал - республиканского и монархического - во имя, разумеется, "высших национальных интересов страны". Международные связи бывшего короля, считают в Бухаресте, еще могут послужить Румынии - и для интеграции в Евросоюз, и для вступления в НАТО, и вообще, "для создания положительного имиджа страны".

Пресс-служба РМпД 
по сообщениям румынских пресс-агентств.

 
     

хостинг: eServer.ru