Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАЙ / 16


Правящая партия Японии изучает вопрос о том, чтобы дать возможность женщинам занимать императорский трон

Токио, 16 мая 2001 года

 

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.   Правящая Либерально-демократическая партия Японии серьезно обсуждает вопрос о пересмотре закона об императорской семье для того, чтобы после перерыва в 230 лет вновь дать возможность женщинам занимать Хризантемовый трон самой древней династии на планете. Об этом сообщил репортерам в своей резиденции в Токио премьер-министр страны Дзюнъитиро Коидзуми.

   Ранее и он, и генеральный секретарь правящей партии Таку Ямасаки уже от себя лично высказывались за появление в Японии женщины-императрицы. Пересмотр закона в этом направлении поддерживают и две другие, более мелкие партии правящей в Японии коалиции, а также практически все силы оппозиции. Это открывает путь к пересмотру закона уже в нынешнем году на следующей сессии парламента.

   Ускорение этой процедуры явно связано со сделанным во вторник официальным объявлением о беременности супруги наследника престола 37-летней принцессы Масако. Детей в высочайшей семье до сих пор не было, а мальчики в императорской фамилии вообще не появлялись на свет уже более тридцати лет. Рождение девочки у наследного принца Нарухито может в принципе создать в отдаленном будущем проблемы с передачей престола в соответствии с нынешним законом.

   Принцип наследования трона по прямой мужской линии был заимствован Японией в конце Х1Х века из монархической Пруссии. Однако до этого в стране было не менее семи императриц, многие из которых сыграли весьма существенную роль в истории. В последний раз женщина занимала здесь престол в 1762-71 годах. Кстати, мифической основательницей династии японских императоров также считается представительница прекрасного пола - богиня Солнца Аматэрасу.

 

Василий Головнин
«ИТАР-ТАСС»

 
     

хостинг: eServer.ru