Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАРТ / 13


13 МАРТА 2001 ГОДА НАСЛЕДНИКУ РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ
Сегодня Его Императорскому Высочеству Наследнику Цесаревичу Великому Князю Георгию Михайловичу исполняется 20 лет. Поздравляем  Его Императорское Высочество с днем рождения и публикуем одно из интервью с Ним.
13 марта 2001 года

 

Интервью с Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем.

- Ваше Императорское Высочество, что для Вас значит быть Наследником Престола?

- Я, как и многие поколения моих предков, воспитан в духе Православной веры и патриотизма. Свою задачу, как Наследник Всероссийского Престола, я вижу в исполнении долга, возложенного на меня Богом, в помощи моей матери, которой я принес присягу как Главе Императорского Дома, и моей бабушке - Великой Княгине Леониде Георгиевне. Участие в трудах по помощи соотечественникам и сохранении и развитии традиций российской исторической государственности дает мне очень много для подготовки к предстоящему служению.

- Кого Вы считаете самой выдающейся личностью в истории России?

- Императора Петра Великого. То, что он сделал для России, невозможно переоценить. Конечно, при огромном количестве реформ, начатых им, он совершил и ряд ошибок, о которых мы не должны забывать. Но меня восхищают его энергия и самоотверженность.
Народу в его царствование было трудно, но Император всегда был вместе с ним и трудился наравне со своими подданными, давая им пример. Это качество Петра Великого я ценю больше всего.

- Где находится Ваше любимое место на земле?

- Я родился в изгнании, когда не было возможности даже помыслить о возвращении Императорской Семьи на Родину. Самые дорогие воспоминания моего детства связаны с нашим домом Кер-Аргонид в Сен-Бриаке. Но это место стало для меня таким родным именно потому, что всегда было маленькой частичкой России. В самой же России, с тех пор как мы получили возможность приезжать, для меня дорого все - и величественные столицы, и деревни. От каждого уголка Отечества, в котором мы побывали, у меня сохранились теплые и радостные впечатления.

- Чем Вы увлекаетесь?

- Я люблю музыку и танцы. Большое удовольствие доставляет мне работа с компьютером. Мне нравится проводить время на природе и со своими друзьями. Занимался одно время фехтованием, сейчас люблю плавание и стрельбу.

- И последний вопрос, Ваше Императорское Высочество: есть ли у Вас идеал Вашей будущей спутницы жизни?

- Я думаю, что не вполне правильно создавать для себя какой-то идеальный образ. Все люди имеют недостатки, и любая идеализация приводит к разочарованиям. Помимо взаимной любви, для меня важно, чтобы моя будущая супруга исповедывала Православную веру, прониклась любовью к России и во всем старалась поддерживать меня в моем служении.  

Пресс-служба РМД

Ссылки по теме: 

 

Интервью опубликовано: Наследник престола  «Серп и молот». Клинская областная газета. http://www.mosoblpress.ru/molot/show.shtml?d_id=243&type=article&month=04&day=26&year=2001

 

Неофициальный сайт Российского Императорского Дома - http://www.imperatorskidom.geomax.net/georgi.htm

 

П.Лобанов. Наследник российской монархии. (Независимая газета) - http://faces.ng.ru/people/2001-03-15/2_monarchy.html

 
     

хостинг: eServer.ru