Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / ЯНВАРЬ / 15


В Самаре чтут память Императора Николая I

В Самаре, в рамках празднования 150-летия основания Самарской губернии в Самаре был торжественно открыт портрет Императора Николая I.

15 января 2001 года

 

   В Самаре, в рамках празднования 150-летия основания Самарской губернии в Самаре был торжественно открыт портрет Императора Николая I.
14 января 2001 года в Самаре по личному благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II прошли торжественные мероприятия, посвященные 150-летию Самарской губернии.

В 9 часов 30 минут в Иверском женском монастыре Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий отслужил Божественную литургию, по окончанию которой прошла панихида памяти основателя Самарской губернии Императора Николая I Павловича.

В 14 часов в большой комнате Музея истории города Самары состоялось главное событие празднования 150-летия торжественное открытие парадного портрета Августейшего Основателя Самарской губернии Императора Николая I.

Для участия в церемонии в Музее собрались именитые самарские граждане: руководитель Самарского областного отделения Российского Монархического Движения и предводитель Самарского губернского Дворянского Собрания г-н А.Ю.Чухонкин, вице-предводитель Дворянского Собрания г-н К.М.Перхуров, Самарский купеческий староста г-н П.Г.Сапунков, бывшие градоначальники Самары председатель Куйбышевского горисполкома в 1964-1982 гг. Г-н А.А.Росовский и председатель Куйбышевского горисполкома в 1982-1984 гг. г-н В.И.Золотарев, директор Театра оперы и балета народный артист России г-н А.С.Сибирцев, почетный ректор Самарского педагогического университета г-н А.А.Семашкин, атаман I отдела Волжского казачьего войска г-н Д.А.Краснов, помощник Главы города Самары г-н О.В.Будников, председатель Русского национального центра Самары г-н В.Г.Шерстнев, председатель Самарского отделения Международного фонда Славянской письменности и культуры г-н А.И.Иванов, директор Музея истории города Самары г-н О.А.Виноградов и другие. Прибыл и Его Высокопреосвященство Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сопровождении благочинного Ставропольского округа протоиерея Николая Манихина и настоятеля Софийской церкви о.Виталия Калашникова.

В начале торжественной акции Александр Чухонкин зачитал поступившие в Самару приветствия по случаю 150-летия губернии: от Ее Императорского Высочества Главы Российского Императорского Дома Государыни и Великой Княгини Марии Владимировны, от Его Высокопревосходительства Президента Российской Федерации г-на В.В.Путина, от Его Сиятельства предводителя Российского дворянства князя А.К.Голицына, от Председателя Российского политического  Монархического Движения г-на К.К.Немировича-Данченко.

С большой речью перед собравшимися выступил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, особенно отметивший в своем выступлении важность сохранения исторической памяти русского народа и выразил надежду на то, что возрастет его духовная культура и нравственность.

Вслед за этим Архиепископ Самарский и Сызранский и г-н А.Ю,Чухонкин под песнопения церковного хора открыли парадный портрет Государя Николая Незабвенного. По благословению Святейшего Патриарха портрет был специально написан к 150-летию губернии художником Самарской епархии Сергеем Осиповым.

Завершились юбилейные мероприятия праздничным обедом

По материалам газеты "Самарские Ведомости"

http://migs.narod.ru/simplev.html

http://migs.narod.ru/simplev2.html

 
     

хостинг: eServer.ru