Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
ДОКУМЕНТЫ / 2000 / ДЕКАБРЬ / 26


"Угроза демократии в России"

26 декабря 2000 г.

 

Заявление Российского политического Монархического Движения о предлагаемом на рассмотрение Государственной Думе РФ Закона о политических партиях.

   Российское политическое Монархическое Движение выступает против попыток навязывания российскому обществу однопартийной или двухпартийной политических систем. Предлагаемый закон о партиях является новым тревожным симптомом в цепи решений, создающих угрозу демократии в России. Так в нарушении думского регламента была продавлена поправка о третьем сроке, пока для двадцати шести губернаторов. Сегодня мы стоим перед перспективой насильственного уничтожения малых партий и поглощения их политическими китами, большинство из которых давно уже представляет интересы не народа, а партийной бюрократии и спонсирующих ее олигархов.

   Налицо тенденция, когда правящие кланы, как на региональном, так и на думском уровне пытаются закрепиться у власти навечно. Таким образом, нарушается основополагающий принцип демократии - регулярная ротация кадров на основе народного волеизъявления, когда каждый ответственный работник должен всякий раз доказывать свое соответствие занимаемой должности.

   Критики заявляют, что малые партии представляют клубы по интересам, чей авторитет не простирается дальше Садового кольца. Однако, что делать людям в партии, если им неинтересно? Любая партия не просто должна, а обязана быть клубом по интересам. И уничтожение любой, пусть даже самой малой, но уважающей Конституцию и законы России партии, означает лишь попытки насильственного сужения идеологического спектра, и говорит лишь том, что политические интересы части общества не смогут иметь своего законного и официального выражения. Мы, конечно, осуждаем партии, созданные под фюрера, под конкретного пусть даже весьма уважаемого человека. Пусть критиканы, которые под прикрытием этих человечков были избраны в Думу, не мерят все партии своими мерками. Для очень многих малых партий Россия не только Садовое кольцо.

   Полномасштабное внедрение нынешней концепции закона о партиях неизбежно ставит общество на службу крупного капитала. Эта выгодно лишь партийной бюрократии и партиям, имеющим возможности лоббировать интересы корпораций, но губительна для российского общества. Нас хотят лишить динамизма, ввергнуть в очередную эру застоя, косности и отупения. Партийная реформа должна идти не по пути укрупнения или разукрупнения партий и создания очередных барьеров. Наоборот! Надо решительно ликвидировать ограничения, доставшиеся нам от советского понимания равенства и справедливости.
Нельзя допустить уничтожения малых партий!

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

 

К.К.Немирович-Данченко
Председатель Российского политического Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru