Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / МАЙ / 27


Первое заседание Общественных слушаний «Правовые, исторические и религиозные аспекты реабилитации Государя Императора Николая II Александровича и членов Его Семьи».

 

27 мая 2006 г. по инициативе Российского Монархического общественного Движения прошло первое заседание Общественных слушаний «Правовые, исторические и религиозные аспекты реабилитации Государя Императора Николая II Александровича и членов Его Семьи».
Тема реабилитации Императора Николая II и членов Его Семьи вновь стала актуальной после подачи 1 декабря 2005 года в Генеральную Прокуратуру РФ, а затем передачи в Тверской районный суд города Москвы иска Главы Российского Императорского Дома. Это вызвало множество вопросов, не только в церковной, академической и политологической среде, но и в широких слоях российского общества. Их обсуждению и предполагается посвятить цикл заседаний Общественных слушаний. Их главной задачей является, не только информирование и разъяснение общественности разных аспектов позиции Главы Российского Императорского Дома в вопросе реабилитации Царской Семьи, но и в первую очередь, создание площадки для открытого обмена мнениями представителями всех участвующих в этом процессе сторон. Поэтому, с самого начала своей работы Оргкомитет Слушаний, созданный в апреле с.г. пригласил к участию в них самый широкий спектр участников, как сторонников реабилитации, так и ее противников, - сказал в вступительном слове ведущий заседание К.К. Немирович-Данченко.
Первое заседание прошло в конференц-зале Российского Государственного Архива социально-политической истории и основными докладчиками были приглашены Г.Ю.Лукьянов – адвокат Главы Российского Императорского Дома («Правовые аспекты реабилитации Царской Семьи») и А.Н.Закатов – директор Канцелярии ЕИВ, («Духовное и нравственное значение реабилитации Царственных Страстотерпцев»).
В ходе дальнейшего обсуждения выступили: проф. И.Б.Чубайс - директор Центра изучения России, В.А.Кучерененко – член правления Международного Просветительского Общества «Мемориал», Е.Сокольникова – ст. научный сотрудник Государственного центрального музея современной истории России, С.С.Зуев – председатель правления «Общественного фонда создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 гг.», Р.Е.Василевский – зам. главного редактора бюллетеня «Российское Монархическое Движение», С.В.Думин – ст. научный сотрудник Государственного Исторического Музея и другие.
Присутствующими было высказано сожаление, что в зале не присутствовали приглашенные представители Генеральной прокуратуры РФ.
Подводя итоги первого заседания участники приняли и подписали текст открытого письма на имя Президента РФ, Главы Русской Православной Церкви и Российского Императорского Дома, в котором высказали надежду, что при дальнейшем рассмотрении вопроса о реабилитации Царской Семьи восторжествует Закон, Справедливость и Право. Это письмо является открытым для подписания не только участников слушаний, но и всех желающих. Его подписанный текст можно направлять на указанный адрес Оргкомитета.
Прошедшее заседания Общественных слушаний показало широкий интерес к этой теме и необходимость активно продолжать ее обсуждения. Работа Оргкомитета Общественных слушаний по подготовке следующих заседаний будет продолжена.


С.А.Подивилов
 

 
 
 
     

хостинг: eServer.ru