Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮНЬ / 10


В России с 6 по 9 июня 2005 г. с официальным визитом находился Султан Брунея

 

10 июня 2005 г.

Султан БрунеяЕго Величество Султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах Муиззаддин Вадауллах прибыл в понедельник в Москву с официальным визитом. Это первое посещение России высшим руководством Брунея за всю историю двусторонних отношений.

Согласно легенде, начало династии брунейских султанов было положено в 1365 году четырнадцатью братьями "полубожественного происхождения, геройской стати". Один из представителей этого древнего рода - Хаджи Хассанал Болкиах Муиззаддин Вадауллах. Это и есть нынешний султан Брунея. Он родился 15 июля 1946 года в Бандар-Сери-Бегаване, учился в высших учебных заведениях Брунея и Малайзии. Закончил британскую Sandhurst Royal Military Academy.

5 октября 1967 года Хассанал Болкиах, после отречения отца аль-Марума Султана Хаджи Омара Али Саифуддина Саадула Хаири Ваддина, взошел на престол и 1 августа 1968 года. Сегодня он обладает абсолютной властью в Брунее: является одновременно султаном, премьер-министром, министром обороны, министром финансов, религиозным лидером.

В ходе встреч с Президентов России В.В.Путиным  Хассанал Болкиах обсудил вопросы развития политического и экономического сотрудничества, а также взаимодействия двух стран на международной арене. В конкретном плане речь шла о совместной добыче и переработке нефти и газа, сотрудничестве в области лесной и деревообрабатывающей промышленности, металлургии, агропромышленном комплексе, медицине, в сфере биотехнологий. Речь идет о диверсификации с помощью нашей страны брунейской экономики, получающей 95% валютных поступлений от торговли углеводородами. Россия, по словам Султана, должна помочь его государству избавиться от нефтегазовой зависимости. Предстоящее участие России в жизни этого небольшого государства не могло не потрясти своим масштабом. Особенно учитывая то обстоятельство, что на своей территории Россия реализовать этот эпохальный проект пока не в состоянии.

В программу визита также входило знакомство с российским вооружением, в частности посещение полигона под Москвой, а также аэродрома в Жуковском.

Свой визит Его Величество завершил посещением Санкт-Петербурга, куда Он прибыл  9 июня 2005 г. и откуда отбыл в Лондон.

 

 

Справка

Бруней в переводе означает "благословенная обитель мира". Это страна, где, в отличие от России, совершенно нет внешнего долга, где отсутствует такое понятие, как "подоходный налог", где простой гражданин имеет годовой доход свыше 20 тыс. долларов. Основные статьи экспорта - сырая нефть, сжиженный природный газ, нефтепродукты. Форма правления - абсолютная монархия.

70% населения Брунея проживает в городах и более половины работает в правительственных учреждениях или на предприятиях нефтяной промышленности, которые являются государственной собственностью. Доходы от экспорта нефти правительство вкладывает в бесплатное здравоохранение и образование. Уровень жизни в стране высокий. С XIX века Бруней стал британским протекторатом и получил полную независимость в 1984 году.

 

http://www.newsru.com/russia/06jun2005/bruney.html

http://www.fontanka.ru/142584

http://www.ng.ru/politics/2005-06-08/1_sultan.html

http://www.newsru.com/russia/06jun2005/bruney.html

 

 
     

хостинг: eServer.ru