Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 /  / 05


Королю Афганистана вернулся в свой дворец, который он покинул 30 лет назад.

5 августа 2002 г.

 

Король Афганистана Мохаммед Захир-Шах  снова вселился в королевский дворец в Кабуле. Как сообщает BBC, первым человеком, которого Захир-Шах принял после переезда, был глава правительства Афганистана Хамид Карзай. В беседе с ним бывший монарх обсуждал положение дел в стране.

Напомним, Захир-Шах покинул Афганистан в 1973 году, когда его двоюродный брат объявил Афганистан республикой, а себя - ее президентом. Вскоре королевский дворец превратился в Дом народов (именно его штурмовали потом бойцы спецподразделений КГБ, отправленные устранять афганского президента Амина). Все это время у Захир-Шаха не было никакой возможности вернуться на родину.

Таким образом, Король провел в изгнании почти 30 лет, и даже приехав в Кабул в апреле 2002 года, поселился не во дворце, а где-то в посольском квартале.

По сведениям BBC News, теперь дворцовый комплекс будет поделен между бывшим монархом и главой правительства Афганистана. Афганский совет старейшин - Лойя Джирга - оставил за Королем символы власти, а, сам Карзай продолжает обращаться к Захир-Шаху словами "Ваше Величество". Что же касается впечатлений Короля, то он заявил британским журналистам, что теперь чувствует себя как птица, вернувшаяся в родное гнездо.

Пресс-служба РМпД
по  сообщениям пресс-агенств

 
     

хостинг: eServer.ru