Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 / ФЕВРАЛЬ / 10


Премьер-министра России Михаил Касьянов встретился с Наследником испанского престола Принцем Астурийским Фелипе

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов встретился в пятницу, 8 февраля, с наследником испанского престола Принцем Астурийским Фелипе, находящемся с официальным визитом в Москве в качестве гостя правительства.

10 февраля 2002 года

   Премьер-министр РФ Михаил Касьянов встретился в пятницу, 8 февраля, с наследником испанского престола Принцем Астурийским Фелипе, находящемся с официальным визитом в Москве в качестве гостя правительства.
Как сообщила РИА "Новости", в ходе беседы Касьянов и Принца Фелипе с удовлетворением констатировали существенное расширение двустороннего взаимодействия в различных областях в свете продуктивных итогов российско-испанских встреч в верхах в 2001-2002 году, а также визита Касьянова в Мадрид в ноябре прошлого года.
Наследный принц Испании Филиппе в России впервые. В Москву он прибыл 5 февраля 2002 , а на следующий день с утра приступил к культурной программе. Сначала он побывал в Российской Государственной библиотеке. Высокий гость вместе с главой российского МИДа открывал здесь выставку, приуроченную к юбилею - 25-летию российско-испанских дипломатических отношений. К собравшимся гостям он обращался по-русски.
После беглого осмотра экспонатов, старинных карт, книг по истории Испании, судьбоносных документов двух стран Его Высочество отправился на Новинский бульвар. Здесь его ждала более важная миссия - открытие российского отделения института Сервантеса, будущего центра изучения языка и культуры испано-говорящих стран.
Создание института Сервантеса в Москве открывает качественно новую страницу в отношениях между нашими странами, в которых культурные гуманитарные связи традиционно занимали значительное место. Вечером у Его Высочества встречался  с Юрием Лужковым, вместе с которым гость посетит Храм Христа Спасителя.
На следующий день 7 февраля посол Испании в Москве Хосе Мария Роблес Фрага дал обед, на который были приглашены представители российской культурной и политической элиты. Гости попытались дать ответ на три вопроса, по которым Принц попросил их высказать свое мнение: о внутренней ситуации в стране, роли России в мире и ее отношениях с Испанией.
По первому вопросу наиболее резко высказался Алексей Венедиктов, главный редактор "Эхо Москвы". Проводя аналогию с переходным периодом в Испании, журналист обвинил Путина в том, что он хочет одновременно предстать в двойном обличье: быть похожим и на короля Хуана Карлоса, и на подполковника Техеро. Засмеявшись, принц заявил, что эти два лица несовместимы друг с другом.
С Венедиктовым не согласился Максим Соколов, ведущий ОРТ, и корреспондент газеты "Известия". Соколов обвинил "Эхо Москвы" в узком толковании свободы слова. Журналист Людмила Телень снизила накал дискуссии, коснувшись проблем, вызванных экономической слабостью СМИ.
Депутат Владимир Рыжков подчеркнул, что в России переходный период проходит труднее, чем в Испании, и выразил обеспокоенность состоянием демократии в России. По словам Рыжкова, на смену коррупции и децентрализации первых десяти лет переходного периода в России сейчас приходят централизм, закрытие критически настроенных телеканалов и слабый парламент.
Политолог Игорь Бунин объяснил, что в России появляется все больше людей с "монархической психологией", которые не хотят конфликтовать и готовы переложить свою ответственность на плечи руководителей страны. По этой причине, заявил Бунин Принцу Фелипе, борьба за свободу слова не получила широкой поддержки среди населения.
В Москве Принц Филиппе пробыл три дня и 9 февраля покинул Россию.

Пресс-служба РМпД  по сообщениям пресс-агенств.

 
     

хостинг: eServer.ru