Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2002 / ЯНВАРЬ / 15


Князь Вадим Олегович Лопухин

(биографическая справка)

 

 

Родился в 1955 году в Архангельске, в семье капитана дальнего плавания. Женат, у него две дочери. Старшая - Мария, студентка Медицинской академии. Младшей, Евдокии, десять  лет.

Вадим Олегович Лопухин - представитель древнего русского аристократического рода, который ведет свою родословную с 1022 года от князя касогов Редеди, о котором упоминает "Повесть временных лет" - старейшая русская летопись и безымянный автор первого художественного произведения русской литературы "Слова о полку Игореве". Сначала Лопухины были посадниками Великого Новгорода, а пять столетий назад "выехали" на службу к Великому Князю Московскому Ивану III. Лопухины бывали и боярами, и окольничими Русских Царей, и воеводами, и главами Приказов, а позже - генералами и адмиралами, занимали видные государственные посты. Лопухиных почтил своим вниманием Русский Царствующий Дом - в 1689 году девица Евдокия Федоровна Лопухина была повенчана с юным Царем Петром Первым и стала последней Русской Царицей - последующие Государыни носили Императорский титул и были иноземками. Столетие спустя виднейший государственный деятель того времени министр и генерал-прокурор Петр Васильевич Лопухин был пожалован титулом Светлейшего Князя. Правда, эта княжеская ветвь рода Лопухиных вскоре угасла, но Российские Государи дважды возвращали роду этот титул.

Окончил Архангельский медицинский институт, а затем, уже в Москве, клиническую ординатуру и аспирантуру, успешно защитил диссертацию и стал кандидатом медицинских наук.

С 1984 года - научный сотрудник и преподаватель кафедр акушерства и гинекологии в нескольких Московских медицинских высших учебных заведениях После нескольких лет преподавания и работы, в 1989 году он был назначен руководителем Родильного дома Спасо-Перовского госпиталя мира и милосердия, и вот уже десять лет занимает эту должность, продолжая педагогическую деятельность в качестве доцента.

Князь В.О.Лопухин - автор более ста научных публикаций, лауреат молодежной премии имени М.В.Ломоносова.. В настоящее время готовится к защите докторской диссертации.

В современном Монархическом движении Вадим Олегович участвует с конца 1980-х гг. Активная деятельность на поприще возрождения в России традиционной государственности поставила князя В.О.Лопухина в число международно признанных лидеров современного монархического и сословного движения в России. Как Вице-предводитель Российского Дворянского Собрания он часто бывает в зарубежных странах, в губерниях России, где действуют или создаются региональные Дворянские Собрания и монархические организации. Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна возложила на князя Вадима Олеговича обязанности координатора Великокняжеских визитов в Россию. В этом качестве он проводит большую работу по подготовке и проведению поездок Августейших Особ на Родину Предков.

По приглашению средств массовой информации часто дает интервью по профессиональной проблематике и вопросам дворянства и монархии еженедельникам, журналам, выступает в радио и телепрограммах. Он является соавтором трех документальных фильмов о Российском Императорском Доме.

С князем Вадимом Олеговичем Лопухиным беседует 
пресс-секретарь Российского Монархического движения.

  • Ваше сиятельство, каков Ваш взгляд на проблему возможности восстановления российской монархии со стороны членов Российского Императорского Дома?

- Могу определенно засвидетельствовать, что как Глава Российского Императорского Дома, Великая Княгиня Мария Владимировна, вдовствующая Великая Княгиня Леонида Георгиевна, так и Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович, вполне здравомыслящие люди и прекрасно осознают всю сложность общественно-политической обстановки в нынешней России. Они вполне трезво оценивают и возможность непредсказуемых изменений, складывающейся ситуации в государстве.

Поэтому в ходе нашего общения они никогда вопроса о каких-либо претензиях на возможность какой-либо причастности к власти, разумеется, не ставили. С их точки зрения, в данной ситуации это было бы несерьезным.

Самым заветным желанием членов законной Императорской фамилии - было и есть получение официального статуса для возвращения в свое Отечество, где они в меру своих сил и возможностей смогли бы достойно послужить своему многострадальному народу в очень нелегкие для него времена.

Что же касается Монархического Движения, то оно будет делать все, что в его силах, чтобы восстановить в глазах современного общества доброе имя и верный образ исторической российской государственности, опошленный и ошельмованный т.н. либералами , революционными демократами и, разумеется, в первую очередь недавними единоличными монополистами тоталитарной власти в стране - главными разрушителями своего Отечества.

Нынешняя задача Движения - это способствовать просвещению и поднятию культурного уровня народа, а также правильной ориентации власти в упомянутом вопросе. Главное же, не допускать влияния разного рода безответственных самозванцев на существующие государственные структуры, что, к сожалению, в настоящее время довольно часто имеет место. Поэтому мы всемерно способствуем реальной интеграции в общественную жизнь страны законных представителей Российского Императорского дома, вынужденных до сих пор проживать за пределами своего исторического отечества.

Пресс-служба РМпД

 
     

хостинг: eServer.ru