Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАЙ / 18


Губернатор Петербурга Владимир Яковлев выступил с инициативой перезахоронить останки Императрицы Марии Федоровны в Петропавловской крепости

Москва, 18 мая 2001 года

 

Владимир Яковлев   Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев сообщил сегодня журналистам, что накануне в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, обратился к нему с предложением о перезахоронении останков супруги Императора Александра III Императрицы Марии Федоровны в соборе Святых Петра и Павла Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

   По словам губернатора, президент эту идею поддержал Вдовствующая Императрица Мария Федоровна уехала из России после отречения от престола ее сына, Николая II. Она была похоронена в Дании в 1928 году. Как рассказал Яковлев, Николай Романович Романов обратился к нему с предложением перезахоронить прах Императрицы в соборе Святых Петра и Павла, где покоятся останки Романовых, в том числе семьи последнего российского Императора. В этом благом начинании нас удивляет позиция петербургского губернатора, который считает что, "это будет последний долг, последняя точка, которую мы должны поставить ради справедливости в отношении царской семьи".

   Мы то считаем, что восстановление справедливости по отношению к погубленной Царской Семье только начинается и о последней точке могут говорить лишь люди для которых перезахоронение на Родине останков изгнанной на чужбину Императрицы является не долгом перед Отечеством и перед россиянами, а очередная попытка подправить свой политический имидж.

 

Пресс-служба Российского Монархического Движения
по материалам "ИТАР-ТАСС"

 
     

хостинг: eServer.ru